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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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9 décembre 2013

Cookies au chocolat

 

Aujourd'hui, des cookies : Cookies au chocolat.

J'adore les cookies et ceux-là sont ultra gourmands, bien chocolatés et fondants :)

Le seul bémol c'est qu'ils sont un peu trop gonflés... J'ai peut être eu la main un peu lourde sur la levure chimique ^^ Mais c'est une excellente excuse pour les refaire n'est-ce pas ? :P Rassurez-vous, dans la recette j'ai mis une quantité de levure plus juste ;)

 

DSC_2056

 

Ingrédients (20) :

• 70g de beurre

• 120g de farine

• 100g de sucre

• 1 c.à.s. de cacao en poudre non sucré

• 1/2 c.à.c. de levure chimique

• 60g de Pépites de chocolat Weiss, 45%

 

Préparation :

Faites fondre le beurre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.

Dans un cul-de-poule, mélangez à la spatule en bois, la farine avec le sucre, le cacao en poudre et la levure chimique.

Ajoutez l'oeuf, mélangez, puis le beurre fondu et mélangez à nouveau.

Enfin, incorporez les pépites de chocolat.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 200°C et placez une SILPAT sur une plaque perforée.

Façonnez des petites boules de pâtes et déposez-les sur la SILPAT en les applatissant.

Enfournez pendant 8 à 10 minutes à 200°C.

Laissez refroidir sur une grille puis dégustez tiède ou froid.

 

DSC_2055

 

Partenaire :

 

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Commentaires
K
Bien gourmand ces cookies !<br /> <br /> Bis
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S
Miammm, je t'en prends un, j'adore ça !!!
Répondre
M
très beaux et bons cookies, miamm<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
Répondre
B
Miam je t'en pique un !!! ;-)<br /> <br /> Bisous bon lundi
Répondre
C
De bons cookies tout choco, j'adore!
Répondre
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