Cookies au chocolat
Aujourd'hui, des cookies : Cookies au chocolat.
J'adore les cookies et ceux-là sont ultra gourmands, bien chocolatés et fondants :)
Le seul bémol c'est qu'ils sont un peu trop gonflés... J'ai peut être eu la main un peu lourde sur la levure chimique ^^ Mais c'est une excellente excuse pour les refaire n'est-ce pas ? :P Rassurez-vous, dans la recette j'ai mis une quantité de levure plus juste ;)
Ingrédients (20) :
• 70g de beurre
• 120g de farine
• 100g de sucre
• 1 c.à.s. de cacao en poudre non sucré
• 1/2 c.à.c. de levure chimique
• 60g de Pépites de chocolat Weiss, 45%
Préparation :
Faites fondre le beurre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un cul-de-poule, mélangez à la spatule en bois, la farine avec le sucre, le cacao en poudre et la levure chimique.
Ajoutez l'oeuf, mélangez, puis le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Enfin, incorporez les pépites de chocolat.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°C et placez une SILPAT sur une plaque perforée.
Façonnez des petites boules de pâtes et déposez-les sur la SILPAT en les applatissant.
Enfournez pendant 8 à 10 minutes à 200°C.
Laissez refroidir sur une grille puis dégustez tiède ou froid.