Tartine au saumon fumé et agrumes
Aujourd'hui, une tartine : Tartine au saumon fumé et agrumes.
Une tartine à la garniture fraîche, crémeuse et acidulée qui réveille vos papilles et vous régale jusqu'à la dernière miette ;)
Ingrédients (4) :
• 4 tranches de pain de seigle
• 200g de mascarpone fromage à tartiner
• 1 orange non traitée
• 1 pamplemousse
• 1 citron jaune
• 2 brins de cerfeuil
• 2 brins d'aneth
• Sel, poivre
• 4 tranches de saumon fumé
• 1 citron vert non traité
Préparation :
Lavez, séchez et effeuillez l'aneth.
Coupez les tranches de saumon fumé en 4.
Pelez à vif l'orange, le pamplemousse et le citron jaune en récupérant le jus qui s'écoule.
Avec un couteau bien aiguisé, prélevez la pulpe de chaque quartier d'agrume.
Gardez les morceaux de peau restants et pressez-les bien pour récupérer le jus.
Mélangez les jus d'agrumes au fromage frais avec du sel, du poivre et l'aneth ciselée.
Etalez ce mélange sur les tranches de pain. Ajoutez sur chacune des quartiers d'agrumes et une tranche de saumon fumé coupée en 4.
Prélevez le zeste du citron vert et déposez quelques zestes sur chaque tartine.
Poivrez et parsemez de quelques brins d'aneth avant de servir.
Source : "Tartine gourmandes" Edition Marabout