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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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6 décembre 2013

Tartine au saumon fumé et agrumes

 

Aujourd'hui, une tartine : Tartine au saumon fumé et agrumes.

Une tartine à la garniture fraîche, crémeuse et acidulée qui réveille vos papilles et vous régale jusqu'à la dernière miette ;)

 

DSC_1732

 

Ingrédients (4) :

• 4 tranches de pain de seigle

• 200g de mascarpone fromage à tartiner

• 1 orange non traitée

• 1 pamplemousse

• 1 citron jaune

2 brins de cerfeuil

• 2 brins d'aneth

• Sel, poivre

• 4 tranches de saumon fumé

• 1 citron vert non traité

 

Préparation :

Lavez, séchez et effeuillez l'aneth.

Coupez les tranches de saumon fumé en 4.

Pelez à vif l'orange, le pamplemousse et le citron jaune en récupérant le jus qui s'écoule.

Avec un couteau bien aiguisé, prélevez la pulpe de chaque quartier d'agrume.

Gardez les morceaux de peau restants et pressez-les bien pour récupérer le jus.

Mélangez les jus d'agrumes au fromage frais avec du sel, du poivre et l'aneth ciselée.

Etalez ce mélange sur les tranches de pain. Ajoutez sur chacune des quartiers d'agrumes et une tranche de saumon fumé coupée en 4.

Prélevez le zeste du citron vert et déposez quelques zestes sur chaque tartine.

Poivrez et parsemez de quelques brins d'aneth avant de servir.

 

DSC_1735

 

Source : "Tartine gourmandes" Edition Marabout

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Commentaires
M
Oh ce qu'elles sont appétissantes ces tartines!
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V
Une belle tartine qui me plairait bien. Bises et bonne soirée. Véro
Répondre
A
Très appétissante ta tartine, bon w end!
Répondre
L
hum, une tartine bien garnie comme j'aime !
Répondre
N
Une belle tartine que je savouerai bien sans modération!
Répondre
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