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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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4 décembre 2013

Steak au confit d'airelles et Rösti de pommes de terre

 

Aujourd'hui, un plat : Steak au confit d'airelles et Rösti de pommes de terre.

Ce plat tout simple et rapide alliant un Rösti de pommes de terre fondant, un steak de boeuf rosé et bien tendre avec le petit côté sucré et acide du confit d'airelles.

Un excellent mariage pour ravire vos papilles !

 

DSC_1816

 

Ingrédients (3) :

• 3 steak de Rumsteak

• Beurre

• Sel, poivre

• 3 c.à.s. de confit d'airelles de A la table de Mathilde

• 1 paquet (500g) de Rösti de pommes de terre de Sicilia l'authentique

 

Préparation :

Faites cuire le Rösti de pommes de terre dans une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) sur feu vif pendant une quizaine de minutes sans ajouter de matière grasse.

Disposez des cercles de 10cm de diamètre sur les assiettes et tassez le Rösti de pommes de terre dedans.

Faites fondre du beurre dans une poêle. Une fois celle-ci bien chaude, faites griller les steaks 1 minute de chaque côté ou plus longtemps en fonction de la cuisson que vous désirez. Salez et poivrez.

Disposez les steaks dans les assiettes et déposez sur chacun 1 c.à.s. de confit d'airelles.

Servez aussitôt.

 

DSC_1815

 

Partenaires : SL-AGRO-Fiche[1] SICILIA-L-authentique-logo-Sidag-Aktiengesellschaft-00897-2008[1] logo-tvlp5vecto-transparence sans-titre

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Commentaires
M
Hummm cette sauce aux airelles! ma belle maman l'avait faite avec de la biche! ta recette me semble délicieuse!
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A
ça a l'air trop bon, bonne soirée!
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N
J'aime beaucoup les confits qui melent du coup sucré salé et ton rosti bien sur je le devorerai!
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L
hum, encore un joli mélange de saveurs !
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N
ça me tente bien ça ! un peu de sucré avec le confit et la viande rouge juste saignante comme il faut ... miam !
Répondre
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