Steak au confit d'airelles et Rösti de pommes de terre
Aujourd'hui, un plat : Steak au confit d'airelles et Rösti de pommes de terre.
Ce plat tout simple et rapide alliant un Rösti de pommes de terre fondant, un steak de boeuf rosé et bien tendre avec le petit côté sucré et acide du confit d'airelles.
Un excellent mariage pour ravire vos papilles !
Ingrédients (3) :
• 3 steak de Rumsteak
• Beurre
• Sel, poivre
• 3 c.à.s. de confit d'airelles de A la table de Mathilde
• 1 paquet (500g) de Rösti de pommes de terre de Sicilia l'authentique
Préparation :
Faites cuire le Rösti de pommes de terre dans une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) sur feu vif pendant une quizaine de minutes sans ajouter de matière grasse.
Disposez des cercles de 10cm de diamètre sur les assiettes et tassez le Rösti de pommes de terre dedans.
Faites fondre du beurre dans une poêle. Une fois celle-ci bien chaude, faites griller les steaks 1 minute de chaque côté ou plus longtemps en fonction de la cuisson que vous désirez. Salez et poivrez.
Disposez les steaks dans les assiettes et déposez sur chacun 1 c.à.s. de confit d'airelles.
Servez aussitôt.