Roulé de poulet , riz et tomates au COOK'IN
Aujourd'hui, une recette faite au COOK'IN : Roulé de poulet au riz et tomates.
Ce plat complet, gourmand et sain est un petit délice.
La mozzarella est bien filante si vous les dégustez tout de suite une fois la cuisson terminée.
Le poulet est moelleux, les tomates sont fondantes et le riz sauvage accompagne très bien surtout une fois qu'on a n'appé l'ensemble du plat avec cette petite sauce légère à la tomate légèrement moutardée.
Ingrédients (4) :
Roulés de poulet
• 4 escalopes de poulet
• Sel, poivre
• 8 fines tranches de bacon
•160g de tomates
• 125g de mozzarella
Garniture
• 800ml d’eau
• 200g de riz sauvage
• 500g de tomates
Sauce
• 100g de coulis de tomate
• 100g de fromage blanc 0%
• 1 c.à.c. de Moutarde douce d'Alsace d'Alélor & Raifalsa
• Sel, poivre
Préparation :
Garniture
Versez l’eau dans le bol du COOK’IN.
Placez le riz sauvage dans le panier inox puis rincez-le sous l’eau froide. Placez le panier dans le bol.
Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en 4.
Placez-les dans le plateau en plastique du cuit-vapeur, salez et poivrez.
Fixez le cuit-vapeur sur le bol puis réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.
Roulés de poulet
Aplatissez les escalopes à l’aide d’une casserole.
Salez et poivrez-les.
Déposez sur chacune d’elles 2 tranches de bacon, 2 fines rondelles de tomates et une tranche de mozzarella.
Roulez chaque escalope et filmez-les dans du film étirable en serrant bien les extrémités.
A l’issue des 5 minutes de cuisson des tomates et du riz, placez les roulés de poulet dans le plateau inox du cuit-vapeur. Réglez le minuteur sur 20 à 25 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 3. Réservez le riz, le poulet et les tomates au chaud.
Sauce
Dans une petite casserole, mélangez le fromage blanc, la sauce tomate, la moutarde et salez et poivrez.
Faites chauffer sur feu très doux.
Dressage
Salez le riz et disposez-le dans les assiettes ainsi que les tomates.
Retirez le film étirable des roulés et coupez-les en tronçons.
Déposez les tronçons dans les assiettes et nappez de sauce.
Servez aussitôt.
Inspiration : "Cook'In au menu" de Guy DEMARLE