Cookies croustillants à la "nougatine" de kasha et pépites de chocolat
Aujourd'hui, des biscuits : Cookies croustillants à la "nougatine" de kasha et pépites de chocolat.
Ces cookies originaux et ultra croquants sont délicieux accompagnés d'un café ! Un petit de goût de sarrasin caramélisé pas mauvais du tout... une belle révélation :)
Ingrédients (15-16) :
• 40g de kasha
• 5 c.à.s. de sirop d'érable
• 2 c.à.s. de miel d'acacia
• 150g de farine complète T110
• 80g de purée d'amande de Perl'Amande
• 60g de Pépites de chocolat Weiss, 45%
• 1 c.à.c. d'extrait de vanille liquide
• 1 oeuf
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez une SILPAT sur une plaque perforée.
Mettez 4 c.à.s. de sirop d'érable dans une petite casserole avec le kasha et faites cuire à feu très doux pendant 4 minutes.
Retirez du feu.
Dans un cul-de-poule, mélangez du bout des doigts (j'ai commencé à la spatule mais avec les doigts ça va trois fois plus vite et le mélange est plus homogène ;)) la farine, la purée d'amande, la vanille, 1 c.à.s. de sirop d'érable et le miel jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez l'oeuf et les papites de chocolat, puis mélangez. Ajoutez le kasha caramélisé et mélangez rapidement.
Lavez vous les mains et formez des petites boules d'enrivon 30g entre vos mains. Applatissez-les sur la SILPAT (ces cookies ne s'étalent pas à la cuisson).
Une fois la plaque remplie, enfournez pendant 10 à 15 minutes à 180°C. Les cookies sont cuits lorsque les bords sont dorés.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez froid ou tiède (même pas tenté tiède :O)
Source : Céréales originales & savoureuses légumineuses de Marie Chioca