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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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27 novembre 2013

Petits nems banane chocolat, compotée épicée

 

Aujourd'hui, du chocolat : Petits nems banane chocolat, compotée épicée.

Un petit dessert ultra gourmand alliant banane et chocolat... Ces 2 ingrédients qui se marient à merveille !

Une bonne sauce chocolatée et une petite compotée aux épices, un délice non ?

 

DSC_2018

 

Ingrédients (3) :

Nems

• 3 feuilles de brick

• 1,5 banane

• 18 pistoles (ou 12 carrés) de chocolat noir 70% (soit 45g)

• Eau

• Beurre fondu

Compotée

• 1/2 banane

• 1 filet de jus de citron de Sicilia l'authentique

• 1 grosse pincée de cannelle en poudre d'Ethic Valley

• 1 grosse pointe de couteau de graines de vanille de La Case à Vanille

Sauce chocolat

• 30g de chocolat noir 70%

• Crème liquide 15%

• Lait

 

Préparation :

Nems

Epluchez les bananes et coupez chaque moitié en 2 dans le sens de la longueur.

Etalez les feuilles de brick sur votre plan de travail et humidifiez-les à l'aide d'un pinceau.

Coupez-les en 2.

Déposez 2 pistoles de chocolat au milieu de chaque moitié de feuille de brick puis déposez par dessus 1/4 de banane puis 4 autres pistoles de chocolat.

Rabattez les bords et roulez afin de former un nem.

Préchauffez le four à 180°C et placez une SILPAT ou une SILPAIN sur une plaque perforée puis disposez les nems dessus.

Badigeonnez-les de beurre fondu.

Avant de passer au dessert, enfournez pendant 10 minutes à 180°C, retournez-les puis prolongez la cuisson pendant 5 minutes.

Compotée épicée

Ecrasez la demi banane restante avec une fourchette afin de la réduire en purée.

Mélangez-la avec un filet de jus de citron puis les épices.

Réservez.

Sauce chocolat

Dans un petit bol, mettez les pistoles de chocolat avec un peu de crème liquide.

Faites fondre très doucement au micro-ondes.

Melangez bien puis ajoutez le lait progressivement jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Décorez les assiettes de sauce chocolat, sortez les nems du four, disposez-les sur les assiettes avec la compotée de banane épicée et servez aussitôt.

 

DSC_2016

 

Partenaires :  

 

Inspiration : Jujube en cuisine

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Commentaires
N
De quoi nous faire reprendre le sourire avec ce froid ^^<br /> <br /> banane choco toujours au top!
Répondre
V
Jolie présentation pour ces nems qui doivent être délicieux et bien gourmands. Bises et bonne journée. Véro
Répondre
N
banane et chocolat le tout enrobé de croustillant je signe desuite ! <br /> <br /> bises !
Répondre
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