Petits nems banane chocolat, compotée épicée
Aujourd'hui, du chocolat : Petits nems banane chocolat, compotée épicée.
Un petit dessert ultra gourmand alliant banane et chocolat... Ces 2 ingrédients qui se marient à merveille !
Une bonne sauce chocolatée et une petite compotée aux épices, un délice non ?
Ingrédients (3) :
Nems
• 3 feuilles de brick
• 1,5 banane
• 18 pistoles (ou 12 carrés) de chocolat noir 70% (soit 45g)
• Eau
• Beurre fondu
Compotée
• 1/2 banane
• 1 filet de jus de citron de Sicilia l'authentique
• 1 grosse pincée de cannelle en poudre d'Ethic Valley
• 1 grosse pointe de couteau de graines de vanille de La Case à Vanille
Sauce chocolat
• 30g de chocolat noir 70%
• Crème liquide 15%
• Lait
Préparation :
Nems
Epluchez les bananes et coupez chaque moitié en 2 dans le sens de la longueur.
Etalez les feuilles de brick sur votre plan de travail et humidifiez-les à l'aide d'un pinceau.
Coupez-les en 2.
Déposez 2 pistoles de chocolat au milieu de chaque moitié de feuille de brick puis déposez par dessus 1/4 de banane puis 4 autres pistoles de chocolat.
Rabattez les bords et roulez afin de former un nem.
Préchauffez le four à 180°C et placez une SILPAT ou une SILPAIN sur une plaque perforée puis disposez les nems dessus.
Badigeonnez-les de beurre fondu.
Avant de passer au dessert, enfournez pendant 10 minutes à 180°C, retournez-les puis prolongez la cuisson pendant 5 minutes.
Compotée épicée
Ecrasez la demi banane restante avec une fourchette afin de la réduire en purée.
Mélangez-la avec un filet de jus de citron puis les épices.
Réservez.
Sauce chocolat
Dans un petit bol, mettez les pistoles de chocolat avec un peu de crème liquide.
Faites fondre très doucement au micro-ondes.
Melangez bien puis ajoutez le lait progressivement jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Décorez les assiettes de sauce chocolat, sortez les nems du four, disposez-les sur les assiettes avec la compotée de banane épicée et servez aussitôt.
Inspiration : Jujube en cuisine