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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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21 novembre 2013

Petit cake potimarron pépites de chocolat et sa compotée épicée

 

Aujourd'hui, de petits cakes : Petit cake potimarron pépites de chocolat et sa compotée épicée.

Bien moelleux... Un bon goût de cannelle, de chocolat et de potimarron ? Un petit cake bien de saison agrémenté d'une révélation pour moi : Une compotée de potimarron épicée et à la vanille... un pur délice !!

 

DSC_2019

 

Ingrédients (12) :

Cakes

• 250g de chair potimarron (avec la peau)

• 4 oeufs

• 100g de sucre de bouleau (ou 160g de sucre)

• 270g de farine de blé de Farin'Up

• 3 belles pincées de cannelle en poudre d'Ethic Valley

• 1 sachet de levure chimique

• 2 c.à.s. de lait

• 100g dePépites de chocolat Weiss, 45%

Compotée de potimarron épicée

• 100g de chair de potimarron (avec la peau)

• 1 sachet de sucre vanillé

• 1 grosse pincée de cannelle en poudre d'Ethic Valley

• 1 grosse pincée de La Case à Vanille

• 1 étoile de Badiane

 

Préparation :

Compotée de potimarron épicée

Coupez le potimarron en petits dés et mettez-les dans une petite casserole.

Versez de l'eau à hauteur puis ajoutez le sucre vanillé, l'étoile de badiane et les épices.

Mélangez et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Ecrasez la compotée à l'aide d'un presse purée et réservez.

Cakes

Préchauffez le four à 180°C et placez les empreintes Mini cakes sur une plaque perforée.

Coupez le potimarron en cubes puis faites-le cuire à la vapeur pendant 30 minutes.

A la fin de la cuisson, écrasez-le bien à l'aide d'une fourchette.

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et réservez.

Dans un cul-de-poule, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajoutez la purée de potimarron, la farine, la levure chimique, la cannelle en poudre, le lait, les blancs d'oeufs montés en neige et les pépites de chocolat en prenant soin de bien mélangez entre chaque ajout.

Une fois la préparation bien lisse et homogène répartissez-la dans les empreintes à l'aide d'une poche à douille ou dans un moule à cake.

Enfournez pendant 20 minutes à 180°C ou 35 minutes à 180°C pour un gros cake.

Attendez 5 minutes, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Montage

Servez les cakes accompagnés de compotée de potimarron aux épices chaude ou froide.

Vous pouvez, comme ici, les coupez en 2 et les garnir de compotée.

 

DSC_2020

 

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Inspiration : Cuisiner tout simplement

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Commentaires
K
Excellent ces petits cakes ! Un délice !<br /> <br /> Bis
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N
un petit gout d'épices subtil et le potimarron qui donne un air d'automne à ces petits cake. c'est parfait pour un goûter^par une journée grise comme aujourd'hui !
Répondre
M
le potimarron dans un cake c'est un vrai régal.. j'adore !<br /> <br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> manue :))
Répondre
L
Ils devaient être délicieux ces petits cakes ! Jolie idée cette compotée ;) bises
Répondre
L
hum, belle idée ces petits cakes gourmand !
Répondre
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