Petit pot de crème vanille et déclinaison de cookies
Aujourd'hui, une petite dégustation : Petit de pot de crème vanille et déclinaison de cookies.
Après avoir reçu des beaux et gros cookies du Pavillon Cookie je n'ai pas pu résister à l'envie de tous les goûter !
Alors quoi de mieux que de les déguster accompagnés d'une petite crème vanillée ?
Ingrédients (5-6) :
Crème vanille
• 3 oeufs
• 7-8 c.à.s. de sirop de vanille de La Case à Vanille
• 1 c.à.s. de farine
• 500ml de lait demi-écrémé
• Une pointe de couteau de graines de vanille de La Case à Vanille
• 6 petites c.à.c. de Crème de caramel au beurre salé de A la Table de Mathilde
Déclinaison de cookies
• 2 Cookies Pavillon du Pavillon cookie
• 2 Cookies Délice Breton du Pavillon Cookie
• 2 Cookies Merveille figue du Pavillon Cookie
Préparation :
Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs avec le sirop de vanille puis ajoutez la farine en pluie.
Mélangez énergiquement afin d'éliminer les éventuels grumeaux.
Ajoutez les graines de vanille et le lait petit à petit tout en fouettant.
Une fois la préparation lisse et homogène, versez dans une casserole et mettez sur le feu.
Laissez chauffer tout en mélangeant au fouet jusqu'à ce que la crème épaississe et ait la consistance que vous désirez.
Répartissez dans des petits pots en verre, couvrez et placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Au moment de servir, coupez les cookies en morceaux et disposez-les sur les assiettes.
Déposez à côté un petit pot de crème vanillée décoré avec 1 petite c.à.c. de crème de caramel au beurre salé.
Dégustez et régalez-vous !!