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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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17 novembre 2013

Sablé choco-mango

 

Aujourd'hui, un dessert : Sablé choco-mango.

Cette assiette toute en gourmandise est coposée d'un sablé aux Petits Beurre, d'une mousse épaisse et chocolatée et de mangue fraîche... voilà qui ravira vos papilles !!

 

DSC_2036

 

Ingrédients (3) :

Sablés

• 115g de Petits Beurre

• 15g de beurre

• 2 c.à.s. d'eau tiède

Mousse au chocolat

• 100g de chocolight 54% de Venchi

• 2 oeufs

• Un peu de lait

Décoration

• 1/2 mangue

• Cacao en poudre

 

Préparation :

Mousse au chocolat

Faites fondre le chocolat doucement au bain-marie.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, réservez.

Mélangez les jaunes d'oeufs au chocolat fondu en fouettant énergiquement pour éviter qu'ils ne cuisent. Ajoutez un filet de lait pour détendre un peu la pâte (pas de trop de lait !).

Incorporez la moitié des blancs montés en fouettant énergiquement pour lisser la préparation.

Incorporez le reste des blancs toujours avec le fouet mais délicatement afin de ne pas trop les casser.

Une fois le mélange bien homogène, mettez la mousse au chocolat dans une poche à douille et réservez au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.

Sablés

Préchauffez le four à 180°C et placez une SILPAT ainsi qu'un cadre inox sur une plaque perforée.

Mettez tous les biscuits dans un sac de congélation et réduisez-les en miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes puis ajoutez-le aux miettes ainsi que l'eau.

Mélangez bien pour que les miettes soient bien imbibées sans faire de bouillie.

Tassez les miettes de biscuits à l'aide d'un poussoir ou du dos d'une cuillère à soupe dans 3 cercles de 10cm de diamètre.

Retirez les cercles et enfournez pendant 15 minutes à 180°C.

Laissez enitèrement refroidir avant de les décoller.

Montage

Epluchez la mangue et coupez-la en petits dés.

Mixez 1 cou 2 c.à.s.de dés de mangue avec un filet d'eau afin d'obtenir un coulis lisse homogène mais encore assez épais.

Au moment de servir, décorez les assiettes avec du cacao en poudre non sucré puis déposez un point de coulis de mangue. Disposez le sablé dessus.

Etalez la mousse au chocolat sur les sablés à l'aide de la poche à douille puis déposez des dés de mangue.

Décorez l'assiette avec des points de coulis de mangue et éventuellement de mousse au chocolat (si comme moi, vous avez un petit reste).

 

DSC_2035

 

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Commentaires
R
hum, quel beau mélange de saveurs !!!
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N
les photos sont un peu sombres mais le dessert à l'air très appétissant quand même !
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C
Alors on fait des photos le soir ??? peu importe, on devine très bien la gourmandise que tu nous as préparé là ! Mmmmm ... à fondre de plaisir !
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N
un petit coucou rapide pour admirer ta jolie recette du jour.<br /> <br /> Je suis assez en retrait en ce moment car je dois gérer des soucis.......mais je réponds à ta question à propos des assiettes.<br /> <br /> Je les ai trouvées il y a au moins 2 ans à Auchan Laxou mais je ne les revois plus en ce moment.<br /> <br /> Merci pour ta visite<br /> <br /> Bisousssssssssssss
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G
Tout est réuni pour faire un superbe dessert !! Le croquant, le fondant et la fraîcheur du fruit :-) J'adore cette idée !! et la présentation est très belle...
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