Sablé choco-mango
Aujourd'hui, un dessert : Sablé choco-mango.
Cette assiette toute en gourmandise est coposée d'un sablé aux Petits Beurre, d'une mousse épaisse et chocolatée et de mangue fraîche... voilà qui ravira vos papilles !!
Ingrédients (3) :
Sablés
• 115g de Petits Beurre
• 15g de beurre
• 2 c.à.s. d'eau tiède
Mousse au chocolat
• 100g de chocolight 54% de Venchi
• 2 oeufs
• Un peu de lait
Décoration
• 1/2 mangue
• Cacao en poudre
Préparation :
Mousse au chocolat
Faites fondre le chocolat doucement au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, réservez.
Mélangez les jaunes d'oeufs au chocolat fondu en fouettant énergiquement pour éviter qu'ils ne cuisent. Ajoutez un filet de lait pour détendre un peu la pâte (pas de trop de lait !).
Incorporez la moitié des blancs montés en fouettant énergiquement pour lisser la préparation.
Incorporez le reste des blancs toujours avec le fouet mais délicatement afin de ne pas trop les casser.
Une fois le mélange bien homogène, mettez la mousse au chocolat dans une poche à douille et réservez au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.
Sablés
Préchauffez le four à 180°C et placez une SILPAT ainsi qu'un cadre inox sur une plaque perforée.
Mettez tous les biscuits dans un sac de congélation et réduisez-les en miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes puis ajoutez-le aux miettes ainsi que l'eau.
Mélangez bien pour que les miettes soient bien imbibées sans faire de bouillie.
Tassez les miettes de biscuits à l'aide d'un poussoir ou du dos d'une cuillère à soupe dans 3 cercles de 10cm de diamètre.
Retirez les cercles et enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
Laissez enitèrement refroidir avant de les décoller.
Montage
Epluchez la mangue et coupez-la en petits dés.
Mixez 1 cou 2 c.à.s.de dés de mangue avec un filet d'eau afin d'obtenir un coulis lisse homogène mais encore assez épais.
Au moment de servir, décorez les assiettes avec du cacao en poudre non sucré puis déposez un point de coulis de mangue. Disposez le sablé dessus.
Etalez la mousse au chocolat sur les sablés à l'aide de la poche à douille puis déposez des dés de mangue.
Décorez l'assiette avec des points de coulis de mangue et éventuellement de mousse au chocolat (si comme moi, vous avez un petit reste).