Brioche perdue et ananas à la crème de caramel au beurre salé
Aujourd'hui, un peu de chaleur : Brioche perdue et ananas à la crème de caramel au beurre salé.
Une belle tranche épaisse de brioche perdue bien moelleuse et caramélisée accompagnée de dés d'ananas le tout nappé de caramel au beurre salé... un petit délice !
Ingrédients (3) :
• 3 tranches de brioche épaisses
• 1/2 jaune d'oeuf
• 20g de sucre
• 50 ml de lait demi-écrémé
• 10g de beurre
• Sucre en poudre
• Ananas
• 2 grosses c.à.s. de Crème de caramel au beurre salé de A la Table de Mathilde
Préparation :
Coupez l'ananas en dés.
Dans un cul de poule, mélangez l'oeuf et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que je le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait petit à petit tout en continuant de fouetter.
Faites chauffer uen poêle avec le beurre.
Trempez les tranches de brioche de chaque côté dans le mélange sucre-oeuf-lait afin qu'elles soient bien imbibées.
Egouttez un peu puis déposez-les dans la poêle.
Laissez cuire 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Saupoudrez chaque face de sucre en poudre puis retournez quelques secondes sur chaque face afin qu'elles caramélisent bien.
Déposez 1 tranche de brioche perdue sur chaque assiette.
Chauffez à noucveau la poêle et faites griller les dés d'ananas avec 1 c.à.s. de crème de caramel au beurre salé. Mélangez bien puis disposez les dés d'ananas sur les assiettes à côté de la brioche perdue.
Faites fondre 1 autre grosse c.à.s. de Crème de caramel au beurre salé au micro-ondes quelques secondes puis nappez les assiettes avec le caramel fondu.
Servez aussitôt.