Roulés de pain de mie, pesto de courgette et poulet
Aujourd'hui, des bouchées : Roulés de pain de mie, pesto de courgette et poulet.
Ces petits roulés tout moelleux sont parfaits pour un apéro dînatoire, un plateau TV ou à emporter avec sois en pique-nique ou au bouleau : Vite fait bien fait !
Ingrédients :
Pesto de courgette
• 1 courgette (200g)
• 10 feuilles de persil plat frais
• 20 feuilles de basilic frais
• 1 gousse d'ail
• 25g de pignons de pin
• 50g de parmesan
• 2 c.à.s. d'huile d'olive
• Sel, poivre
Roulés
• Pain de mie complet
• Pesto de courgette maison
• Blanc de poulet en tranches
Préparation :
Pesto de courgette
Lavez la courgette, retirez les extrémités et coupez-la en cubes.
Faites chuaffer 1 c.à.s. d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire la courgette pendant 5 minutes à feu vif afin qu'elle devienne tendre.
Laissez refroidir sur une assiette.
A l'aide d'un blender, mixez la courgette avec le persil, le basilic, l'ail épluché, les pignons de pin, le parmesan et 1 c.à.s. d'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Poivrez et réctifiez l'assaisonnement en se lsi nécessaire.
Roulés
Applatissez les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Tartinez-les de pesto de courgette et déposez une tranche de blanc de poulet.
Roulez en serrant bien et filmez les boudins.
Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Retirez le film et coupez-les en tronçons en biais.
Servez.
Inspiration : Bibica et son poids (Pesto de courgette)