Muffins façon After Eight
Aujourd'hui, des muffins : Muffins façon After Eight.
J'adore l'alliance menthe-chocolat alors pourquoi ne pas l'inclure dans de bons muffins bien moelleux ?
Ingrédients (6) :
• 120g de farine
• 25g de fructose (ou 50g de sucre)
• Une pincée de sel
• 1/2 paquet de levure chimique
• 50g de Pépites de chocolat Weiss, 45%
• 1 oeuf
• 75g de yaourt nature
• 100 ml de lait demi-écrémé
• 3 pincées de Cristaux d'huiles essentielles Menthe (ou du sirop de menthe)
• 1 filet de sirop de menthe
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez les empreintes Muffins Droits sur une plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet la farine, le fructose (ou sucre), le sel, la levure chimique et les pépites de chocolat.
Creusez un puit et versez l'oeuf, le yaourt, le lait, le sirop à la menthe et les cristaux d'huile essentielles.
Mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Répartissez la pâte dans les empreintes à muffins puis enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
Attendez 5 minutes avant de les démoulez puis laissez refroidir sur une grille.
Inspiration : Beau à la louche