Cocotte de figues rôties, chèvre et miel
Aujourd'hui, un peu de douceur : Cocotte de figues rôties, chèvre et miel.
Ces petites cocottes fumantes renferment 2 belles figues fourrées au chèvre frais, nappées de miel et passées quelques minutes au four... un mariage sucré-salé pour régaler vos papilles ;)
Ingrédients (3) :
• 6 belles figues vertes ou noires
• 6 c.à.c. de chèvre frais
• 3 c.à.s. de miel des bois de Rigoni di Asiago
• 1 poignée d'amandes effilées
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Entaillez les figues en 4 sans aller au bout pour garder les 4 quartiers joints à la base.
Déposez 2 figues entaillées par cocotte.
Déposez 1 c.à.c. de fromage de chèvre frais dans chacune.
Nappez miel et décorez avec quelques amandes effilées puis enfournez pendant 10-15 minutes à 180°C.
Servez chaud.