Roulés de courgette au fromage frais
Aujourd'hui, une bouchée : Roulés de courgette au fromage frais.
Ces petites bouchées fraicheur sont dans le même esprit que les Roulades de courgettes au chèvre et aux olives mais avec un bon goût de chèvre frais beaucoup plus prononcé et bien relevé avec la cioulette.
Ingrédients (8) :
• 2 courgettes moyennes
• 50g de chèvre frais
• 4 brins de ciboulette fraiche
• Sel, poivre
• 1 c.à.s. d'huile d'olive
Préparation :
Lavez la courgette, retirez les extrémités et taillez de longue bande à l'aide d'un économe.
Portez une casserole d'eau salée à ébullition et une fois que celle-ci boue, plongez les bandes de courgette pendant 2 minutes puis plongez-les immédiament dans l'eau froide.
Egouttez les bandes de courgette et étalez-les sur une planche à découper.
Dans un bol, mélangez à la fourchette le fromage de chèvre frais, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la ciboulette préalablement émincée finement.
Tartinez cette préparation sur les bandes de courgette et roulez-les.
Piquez avec un cure-dent chaque petit roulé et disposez-les sur un plat de service.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.