Galette de maïs et sauté de porc hoisin
Aujourd'hui, des galettes : Galette de maïs et sauté de porc hoisin.
J'aime beaucoup tout ce qui est galettes de sarrasin, crêpes salées et autres. Je n'avais jamais pensé à en faire avec la farine de maïs et ce fut une belle découverte à réitérer dès que possible.
Elle accompagnait très bien ce sauté de porc à la sauce Hoisin mais vous pouvez la servir agrémentée de ce que vous voulez comme des légumes, etc...
Ingrédients (3) :
Galettes de maïs
• 125g de farine de maïs
• 200ml d'eau
• 1 oeuf
• Sel
• Huile d'olive
Sauté de porc Hoisin
• 400g de filet mignon de porc
• 2 c.à.s. de sauce Hoisin
• 1 c.à.s. de Sauce soja
• 1 poivron rouge
• Eau
Préparation :
Sauté de porc Hoisin
Coupez le filet mignon de porc en cubes et mettez-le dans récipient à couvercle.
Epluchez le poivron et coupez-le en fines lanières, ajoutez au porc.
Mélangez les dés de viande et les lanières de poivron avec la sauce Hoisin et la sauce soja, fermez le récipient hermétiquement, placez au réfrigérateur et laissez mariner pendant au moins 3-4 heures.
Galettes de maïs
Dans un cul-de-poule, fouettez l'oeuf puis incorporez la farine de maïs ainsi que l'eau petit à petit. Salez.
Une fois la pâte bien homogène, faites chauffer une poêle légèrement huilée, étalez 2 belles louches de pâte dans le fond de la poêle et faites cuire la galette environ 3-4 minutes de chaque côté sur feu moyen.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte (jai obtenu 3 galettes).
Réservez-les.
Dressage
Faites chauffer une poêle sur feu vif et faites-y sauter le porc mariné avec les poivrons et la marinade jusqu'à ce que la viande soit cuite et les poivrons tendres.
Réchauffez le galettes de maïs au miro-ondes, disposez-en un par assiette et répartissez par dessus le sauté de porc et la sauce restée au fond de la poêle.
Servez aussitôt.
Source : Cuisine et Cigares (Galettes de maïs)