750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
376 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 771 684
1 novembre 2013

Flans pistache et fleur d'oranger

 

Aujourd'hui, un flan : Flans pistache et fleur d'oranger.

Ces petits flans tout doux, au délicat parfum de pistache et fleur d'oranger.

Un petit délice qui passe tout seul en fin de repas :)

 

DSC_1931

 

Ingrédients (4) :

• 120ml de lait demi-écrémé

• 1,5 c.à.s. de pâte de pistache

• 2 c.à.s. d'eau de fleur d'oranger

• 2g d'agar-agar

• 4 c.à.s. de miel d'acaccia

• 400g de tofu soyeux

• Pistaches décortiquées non salées

 

Préparation :

Dans une casserole, mélangez au fouet le lait, la pâte de pistache et la fleur d'oranger.

Portez à ébullition puis incorporez l'agar-agar en pluie, mélangez bien et laissez bouillir pendant 1 ou 2 minutes.

Mixez ensemble le tofu soyeux, le miel et le contenu de la casserole jusqu'à obtenir une texture bien lisse et homogène.

Répartissez la préparation dans 4 ramequins, filmez et placez au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.

Au moment de servir, concassez les pistaches décortiquées non salées à l'aide d'un couteau, décorez les flans avec ces éclats de pistache puis dégustez.

 

DSC_1926

DSC_1929

Publicité
Commentaires
N
ils sont bien fluos ! pas de colorant en plus ? impressionnant ^^<br /> <br /> et toujours aussi bon !
Répondre
C
Terriblement jolies !
Répondre
L
hum, des petits flans gourmand ! une recette très très originale !
Répondre
L
Des flans maison pistache et fleur d'oranger au dessert, j'en vex bien à tous les repas !<br /> <br /> <br /> <br /> Merci du partage gourmand ;)<br /> <br /> Andréa
Répondre
M
très beau flan, à essayer avec du tofu..<br /> <br /> en tout cas c'est très appétissant !<br /> <br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
Répondre
Publicité
Archives
Publicité