Flans pistache et fleur d'oranger
Aujourd'hui, un flan : Flans pistache et fleur d'oranger.
Ces petits flans tout doux, au délicat parfum de pistache et fleur d'oranger.
Un petit délice qui passe tout seul en fin de repas :)
Ingrédients (4) :
• 120ml de lait demi-écrémé
• 1,5 c.à.s. de pâte de pistache
• 2 c.à.s. d'eau de fleur d'oranger
• 2g d'agar-agar
• 4 c.à.s. de miel d'acaccia
• 400g de tofu soyeux
• Pistaches décortiquées non salées
Préparation :
Dans une casserole, mélangez au fouet le lait, la pâte de pistache et la fleur d'oranger.
Portez à ébullition puis incorporez l'agar-agar en pluie, mélangez bien et laissez bouillir pendant 1 ou 2 minutes.
Mixez ensemble le tofu soyeux, le miel et le contenu de la casserole jusqu'à obtenir une texture bien lisse et homogène.
Répartissez la préparation dans 4 ramequins, filmez et placez au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
Au moment de servir, concassez les pistaches décortiquées non salées à l'aide d'un couteau, décorez les flans avec ces éclats de pistache puis dégustez.