Mouillettes à la grecque
Aujourd'hui, des mouillettes : Mouillettes à la grecque.
J'adore la cuisine grecque donc forcément ces mouillettes fraicheur m'ont énormément plu.
A présenter à l'apéro, pour un pique-nique ou pourquoi pas en entrée, vous allez adorer ;)
Ingrédients (~10) :
• 5 tranches de pain de mie complet
• 200g de Feta
• 1/2 poivron rouge
• 1/3 de concombre
• 1 très petit oignon rouge
• 2 c.à.s. de menthe fraîche ciselée
• 2 c.à.s. de pignons de pin
• 1 c.à.s. d'huile d'olive de Nice de Les Huiles d'olive du Midi de la France
• Sel, poivre
Préparation :
Retirez les croûtes des tranches de pain de mie. Faites griller les tranches au grille-pain.
Epluchez le poivron, le concombre et l'oignon rouge et coupez-les en fine brunoise.
Dans un saladier, écrasez la Feta à la fourchette, ajoutez les dés de légumes, la menthe ciselée, l'huile d'olive et du poivre.
Mélangez bien et réctifiez l'assaisonnement en sel.
Faites torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes, réservez.
Coupez les tranches de pain de mie grillé en 2 et tartinez-les avec le mélange à la Feta.
Décorez de pignons de pin grillés et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.