Tartine rillettes de jambon blanc aux cornichons
Aujourd'hui, une tartine : Tartine rillettes de jambon blanc aux cornichons.
Une belle tranche de pain grillée à l'huile d'olive surmontée de rillettes au jambon blanc onctueuses, croquantes avec les cornichons et bien relevées avec la ciboulette, un régal pour les papilles !
De plus, cette tartine est relativement light... mais vous pouvez utiliser des produits non allégés ;) ou remplacer tous les produits laitiers par d nfromage frais de votre choix.
Ingrédients (4) :
• 4 tranches de pain épaisses (blanc, de seigle, de campagne, etc...)
• 230g de jambon blanc dégraissé
• 2 carrés frais 0% (50g)
• 2 petits-suisses 0% (120g)
• 30-40g de fromage blanc 0%
• 50g de cornichons
• 8 brins de ciboulette fraîche
• Poivre
• Huile d'olive
Préparation :
Coupez le jambon en dés.
Dans un blender, mixez les dés de jambon blanc avec les cornichons.
Mélangez cette préparation avec les carrés frais, les petits-suisses et le fromage blanc.
Poivrez et ajoutez la ciboulette préalablement ciselée finement.
Badigeonnez les tranches de pain d'huile d'olive sur les 2 faces ainsi que le fond d'une poêle.
Faites griller les tranches de pain dans la poêle sur feu moyen-vif pendant environ 5 minutes de chaque côté.
Déposez les tranches de pain dans les assiettes et tartinez-les avec les rillettes de jambon.
Décorez de quelques brins de ciboulette fraîche et servez accompagné d'une salade verte.
Source : "Tartines gourmandes" Edition Marabout