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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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16 octobre 2013

Panna cotta bi-goûts façon Oréo

 

Aujourd'hui, une verrine : Panna cotta bi-goûts façon Oréo.

Voici une petite panna cotta légère et gourmande aux 2 saveurs : Chocolat et vanille.

Pour une fan d'Oréo comme moi, la disposition des couches paraissait évidente :)

 

DSC_1767

 

Ingrédients (3) :

Panna cotta chocolat

• 100g de lait demi-écrémé x2

• 40g de yaourt nature x2

• 8g de cacao en poudre sucré (Cacao Ligne Gourmande Poulain) x2

• 1 feuille de gélatine x2

Panna cotta vanille

• 200g de lait demi-écrémé

• 80g de yaourt nature

• 30g de fructose (ou 60g de sucre)

• 2 c.à.c. d'extrait de vanille liquide

• 1 pointe de couteau de graines de vanille de La Case à vanille

• 2 feuilles de gélatine

Décoration

• Oréos

 

Préparation :

Panna cotta chocolat

Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, portez le lait à ébullition, retirez du feu et incorporez la gélatine bien égouttée et essorée. Mélangez bien jusqu'à ce qu'elle soit entièrement dissoute.

Laissez tiédir.

Dans un cul-de-poule, fouettez le yaourt avec le cacao en poudre et versez dessus le lait un peu tiédis tout en fouettant pour éviter les grumeaux.

Une fois le mélange bien lisse, versez-le au fond de 4 verrines et placez au congélateur pendant 15 minutes.

Panna cotta vanille

Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserolen mélangez le lait, le fructose (ou sucre), la vanille liquide et les graines de vanille puis portez à ébullition.

Retirez du feu, incorporez la gélatine bien égouttée et éssorée et laissez tiédir.

Dans un cul-de-poule, fouettez le yaourt puis versez progressivement le lait tiédis dessus tout en fouettant.

Une fois la préparation lisse, sortez les verrines du congélateur, versez la panna cotta vanille sur la panna cotta au chocolat prise puis replacez au congélateur pendant 30 minutes.

Enfin répétez les opérations de la Panna cotta chocolat puis versez-la sur la Panna cotta vanille prise e treplacez au congélateur pendant 15 minutes.

Laissez décongeler au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, décorez avec un Oréo et des brisures d'Oréo.

 

DSC_1768

 

Partenaire : 3a573dd44411aac73f4f71e1e9b36044[1]

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Commentaires
N
oréo ?!? je te suis sans hésiter ! cette fausse copie en version pana cotta me parait délicieuse !
Répondre
C
Très chic, bravo !
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C
Chocolat et vanille !! parfaitement bien vu : chez nous c'est souvent la gueguerre entre les deux ! moi choco, lui vanille ^^ <br /> <br /> Bises <br /> <br /> Sandy
Répondre
D
elle est superbe !
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Y
c'est très joli et trèèèèèès gourmand!biz
Répondre
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