Panna cotta bi-goûts façon Oréo
Aujourd'hui, une verrine : Panna cotta bi-goûts façon Oréo.
Voici une petite panna cotta légère et gourmande aux 2 saveurs : Chocolat et vanille.
Pour une fan d'Oréo comme moi, la disposition des couches paraissait évidente :)
Ingrédients (3) :
Panna cotta chocolat
• 100g de lait demi-écrémé x2
• 40g de yaourt nature x2
• 8g de cacao en poudre sucré (Cacao Ligne Gourmande Poulain) x2
• 1 feuille de gélatine x2
Panna cotta vanille
• 200g de lait demi-écrémé
• 80g de yaourt nature
• 30g de fructose (ou 60g de sucre)
• 2 c.à.c. d'extrait de vanille liquide
• 1 pointe de couteau de graines de vanille de La Case à vanille
• 2 feuilles de gélatine
Décoration
• Oréos
Préparation :
Panna cotta chocolat
Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition, retirez du feu et incorporez la gélatine bien égouttée et essorée. Mélangez bien jusqu'à ce qu'elle soit entièrement dissoute.
Laissez tiédir.
Dans un cul-de-poule, fouettez le yaourt avec le cacao en poudre et versez dessus le lait un peu tiédis tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
Une fois le mélange bien lisse, versez-le au fond de 4 verrines et placez au congélateur pendant 15 minutes.
Panna cotta vanille
Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserolen mélangez le lait, le fructose (ou sucre), la vanille liquide et les graines de vanille puis portez à ébullition.
Retirez du feu, incorporez la gélatine bien égouttée et éssorée et laissez tiédir.
Dans un cul-de-poule, fouettez le yaourt puis versez progressivement le lait tiédis dessus tout en fouettant.
Une fois la préparation lisse, sortez les verrines du congélateur, versez la panna cotta vanille sur la panna cotta au chocolat prise puis replacez au congélateur pendant 30 minutes.
Enfin répétez les opérations de la Panna cotta chocolat puis versez-la sur la Panna cotta vanille prise e treplacez au congélateur pendant 15 minutes.
Laissez décongeler au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, décorez avec un Oréo et des brisures d'Oréo.