Pizza Parma
Aujourd'hui, une pizza : Pizza Parma.
Une de mes préférées, avec de la mozzarella filante, un petit goût de parmesan, de la tomate en coulis et fraîche et du jambon italien... Je l'adore ma pizza ;)
Ingrédients (3) :
• 1 grosse boule de mozzarella (230g net égoutté)
• 6 c.à.s. de coulis de tomate maison
• 3 tomates
• 3-4 c.à.s. bombées de parmesan râpé
• 6 tranches de jambon de Parme
• 3 c.à.s. d’origan séché de Chez-l’épicier.fr
• Sel, poivre
Préparation :
Faites la pâte à pizza au COOK'IN.
Coupez 6 tomates en quartiers et faites-les cuire dans une casserole. Mixez, passez au tamis et remettez sur le feu afin de laisser réduire.
Coupez la mozzarella et les tomates fraîches en fines rondelles.
Préchauffez le four à 210°C et placez la SILFORM Travées sur une plaque performe.
Divisez le pâton de pâte à pizza en 3 et étalez-les afin de former des rectangles de la taille des Travées.
Disposez les rectangles de pâte dans les empreintes.
Etalez 2 c.à.s. de coulis de tomate sur chacun ainsi qu'1 tomate coupée en rondelles. Salez et poivrez.
Disposez ensuite les rondelles de mozzarella, saupoudrez d'origan séché et parmesan râpé.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 210°C.
2 minutes avant la fin de la cuisson, sortez les pizza du four, disposez les tranches de jambon en chiffonade sur celles-ci puis réenfournez.