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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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29 septembre 2013

Wok de tofu, carottes et concombre

 

Aujourd'hui, un wok : Wok de tofu, carottes et concombre.

Le concombre chaud est une première pour moi et je dois avouer que ce n'est pas mauvais !

Surtout dans ce wok avec de bons cubes de tofu moelleux et enrobés d'une fine couche de sauce miellée, un délice !

 

DSC_1000

 

Ingrédients (4) :

• 500g de tofu ferme nature

• 4 grosses carottes

• 1 poignée de chamgignons noirs réhydratés

• 1 concombre

• 1 c.à.s. de sauce huître

• 1 c.à.s. de sauce soja

• 1 c.à.s. de miel liquide

• 1 c.à.s. de mirin

• 1 c.à.s. d'eau

• 1 c.à.s. de maïzena

• Farine

• Sel, poivre

• Huile de sésame

 

Préparation :

Egouttez le tofu et coupez-le en cubes de 2cm de côté. réservez.

Coupez les champignons noirs réhydratés en petits morceaux.

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Blanchissez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes puis passez-les sous l'eau froide. Réservez.

Epluchez le concombre et coupez-le en cubes.

Dans un petit bol, mélangez la sauce huître, la sauce soja, le mirin, l'eau et la maïzena.

Mettez les cubes de tofu dans un sac de congélation avec 1 ou 2 c.à.s. de farine et seconez afin d'enrober les cubes de farine.

Faites chauffer de l'huile de sésame à feu vif dans le wok et faites frire les cubes de tofu pendant 3-4 minutes à feu vif. Débarrassez le wok.

Faites cuire les rondelles de carottes, les champignons noirs et les cubes concombre pendant 2 minutes avec 2 c.à.s. du mélange de sauces puis incorporez le tofu.

Salezn poivrez, versez le reste de mélange de sauce et terminez par le miel.

Melangez afin d'enrober tous les éléments, fates cuire encore 1 minutes puis servez dans des bols accompagné de riz thaï par exemple.

 

DSC_1002

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Commentaires
N
le concombre chaud c'est vrai que je n'y aurais pas pensé ... mais après tout pourquoi pas !
Répondre
K
Un beau plat bien appétissant !<br /> <br /> Bis
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J
Je ne suis pas fan du tofu mais j'avoue que ton assiette me donne faim! Bises!
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C
Il a tout pour me plaire ton wok !! Bisous
Répondre
M
je n'ai jamais mangé de concombre cuit !<br /> <br /> mais pourquoi pas ?<br /> <br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
Répondre
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