Panna cotta à la noix de coco et framboises
Aujourd'hui, une verrine : Panna cotta à la noix de coco et framboises.
Cette panna cotta est sans crème, bien parfumée à la noix de coco, à la texture très légère, un peu comme un flan.
Le coulis de framboise apporte une note fraîche et s'associe très bien à l'exotisme et au côté gourmand de la coco.
Ingrédients (4) :
Panna cotta
• 200 ml de lait de coco
• 300 ml de lait demi-écrémé + un peu
• 2g d'agar-agar
• 50g de sirop d'agave
Coulis
• 300g de framboises surgelées
• 50g de sucre glace 65g de Gelée de framboises de St Dalfour
• 1/2 jus de citron
• Eau
Préparation :
Panna cotta
Dans une casserole, portez à ébullition le lait de coco avec le lait demi-écrémé.
Délayez l'agar-agar dans 1 c.à.s. de lait froid puis versez dans la casserole.
Portez à ébullition pendant 2 minutes en mélangeant énergiquement au fouet.
Ajoutez le sirop d'agave, mélangez puis versez immédiatement dans 4 verrines et réservez au réfriégrateur pendant au moins 2 heures 3 heures.
Coulis
Réservez quelques framboises pour la décoration puis mixez le reste avec la gelée de framboise.
Passez au tamis (2 fois si nécessaire) afin de retirer les graines.
Rallonger le coulis avec de l'eau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, décorez les panna cotta avec les framboises réservez et nappez de coulis.
Source : Cooking Lili