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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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26 septembre 2013

Panna cotta à la noix de coco et framboises

 

Aujourd'hui, une verrine : Panna cotta à la noix de coco et framboises.

Cette panna cotta est sans crème, bien parfumée à la noix de coco, à la texture très légère, un peu comme un flan.

Le coulis de framboise apporte une note fraîche et s'associe très bien à l'exotisme et au côté gourmand de la coco.

 

DSC_1371

 

Ingrédients (4) :

Panna cotta

• 200 ml de lait de coco

• 300 ml de lait demi-écrémé + un peu

• 2g d'agar-agar

• 50g de sirop d'agave

Coulis

• 300g de framboises surgelées

50g de sucre glace 65g de Gelée de framboises de St Dalfour

• 1/2 jus de citron

Eau

 

Préparation :

Panna cotta

Dans une casserole, portez à ébullition le lait de coco avec le lait demi-écrémé.

Délayez l'agar-agar dans 1 c.à.s. de lait froid puis versez dans la casserole.

Portez à ébullition pendant 2 minutes en mélangeant énergiquement au fouet.

Ajoutez le sirop d'agave, mélangez puis versez immédiatement dans 4 verrines et réservez au réfriégrateur pendant au moins 2 heures 3 heures.

Coulis

Réservez quelques framboises pour la décoration puis mixez le reste avec la gelée de framboise.

Passez au tamis (2 fois si nécessaire) afin de retirer les graines.

Rallonger le coulis avec de l'eau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir, décorez les panna cotta avec les framboises réservez et nappez de coulis.

 

DSC_1367

DSC_1373

 

Partenaire : StDalfourLogo[1]

 

Source : Cooking Lili

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Commentaires
P
Ce dessert doit être tout simplement délicieux !<br /> <br /> <br /> <br /> (Un concours est en cours sur mon blog)<br /> <br /> <br /> <br /> Bon w-e.
Répondre
P
J'adore cette panna cota, j'ai presque la même recette, c'est un délice!
Répondre
F
Un petit dessert que j'adore ! frais et facile à faire <br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée, bises
Répondre
B
J'aime beaucoup la panna cotta et la framboise mais je n'apprécie pas trop la coco... je pourrais remplacer le lait de coco par de la crème light ;-)<br /> <br /> Bisous
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C
hummm, moi qui adore la noix de coco, je suis fan de cette jolie verrine !! bisous
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