Mini moelleux aux lardons
Aujourd'hui, des bouchées : Mini moelleux aux lardons.
Ces petites bouchées ultra moelleuses et classiques ont eu beaucoup de succès à l'apéro !
On en fait qu'une bouchée et c'est super simple à réaliser !
Ingrédients :
• 100g de farine de blé de Farin'Up
• 2 oeufs
• 20g de beurre fondu
• 2 c.à.s. d'huile d'olive
• 4 c.à.s. de lait demi-écrémé
• 3 c.à.c. de levure chimique
• Sel, poivre
• 75g d'allumettes de lardons
Préparation :
Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs avec le beurre fondu, l'huile d'olive et le lait.
Incorporez petit à petit la farine et la levure chimique.
Assaisonnez d'une pincée de sel et de poivre et mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez enfin les allumettes de lardons.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 220°C et déposez les empreintes Bouchons sur une plaque perforée.
Garnissez les empreintes d'une belle c.à.c. de préparation et enfournez pendant 3-4 minutes à 220°C puis baissez la température à 180°C et laissez cuire 5-6 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes et démoulez.
Servez tiède ou froid.
Source : Les carnets de Lilie