Tiramisu à la mirabelle
Aujourd'hui, une verrine : Tiramisu à la mirabelle.
Rien de tel pour profiter des dernières mirabelles du jardin qu'un petit tiramisu léger et plein de fruits !
Ingrédients (3) :
• 9 Boudoirs
• 175ml de Crème de mirabelle
• 15 mirabelles
• 2 oeufs
• 30g de fructose (ou 60g de sucre)
• 190g de ricotta
• 1 c.à.s. de Crème de mirabelle
• Cacao amer en poudre
Préparation :
Clarifiez les oeufs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et réservez au réfrigérateur.
Blanchissez les jaunes avec le fructose puis ajoutez la ricotta égouttée et 1 c.à.s. de crème de mirabelle. Fouettez bien afin d'obtenir un mélange lisse.
Incorporez délicatement les blancs avec une spatule puis terminez doucement au fouet afin d'enlever les dernier grumeaux et d'avoir une texture homogène et aérienne.
Dénoyautez les mirabelles
Trempez les boudoirs dans la crème de mirabelle et disposez 1,5 imbibé puis 10 demi-mirabelles au fond de chaque verrine.
Répartissez la moitié de la crème de ricotta puis déposez le reste des boudoirs imbibés, des mirabelles et terminez par le reste de crème de ricotta.
Placez au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
Au moment de servir, décorez de cacao amer en poudre.