Pancakes moelleux à la compotée de mirabelles
Aujourd'hui, on brunch : Pancakes moelleux à la compotée de mirabelles.
Chez moi on ne fait jamais de brunch : c'est plutôt un petit déjeuner tardif car manger salé au premier repas de la journée, on a un peu de mal.
Voilà donc une idée de brunch à ma façon et bien gourmande comme j'aime !
Une bonne compotée de mirabelles du jardin sur un beau pancakes bien moelleux, de quoi se régaler dès le matin !
Voici donc mon idée pour le Défi du mois de Septembre dont je suis jury : Le Brunch de la rentrée.
Ingrédients (3) :
Pancakes
• 1 oeuf
• 125g de yaourt nature
• 100g de farine
• 1 c.à.c. de sucre
• 1 c.à.c. de Crème de mirabelles
• 1/2 c.à.c. de levure chimique
• 1/4 de c.à.c. de bicarbonate de sodium
Compotée
• Mirabelles
• Sucre (facultatif)
• 1 c.à.s. de Crème de mirabelles
Préparation :
Compotée
Lavez, ouvrez en deux les mirabelles et dénoyautez-les.
Faites-les cuire avec le sucre (pas pour moi car elles étaient assez sucrées) et la Crème de mirabelle pendant une dizaine de minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.
Réservez sur feu doux.
Pancakes
Dans un cul-de-poule, fouettez l'oeuf avec le yaourt nature puis incorporez la farine, le sucre, la crème de mirabelles, la levure chimique puis le bicarbonate de sodium en mélangeant à chaque ajout.
Une fois la pâte lisse et épaisse faites chauffer une poêle huilée (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi), divisez la pâte en 3 et versez 1/3 dans la poêle afin de former une grosse galette.
Laissez cuire environ 3 minutes de chaque côté puis répétez l'oprération avec les 2 autres tiers de la pâte.
Au moment de servir, réchauffez les pancakes au micro-ondes, disposez-en 1 dans chaque assiette (coupé en 2 si désiré) et nappez de compotée de mirabelles chaude.
Servez aussitôt.
Jury : Alaro, Alice, Aurélia, Caroline, Chloé, Estelle, Fanny, Flotov, Léa, Sandrine et Temperence