Wok de sole au curry et lait de coco
Aujourd'hui, un wok : Wok de sole au curry et lait de coco.
Ce wok, différent est un délice ! Crémeux, parfumé, un bon goût de curry et de coco... de l'exotisme dans l'assiette qui a été très apprécié !
Ingrédients (5-6) :
• 700g de filets de sole
• 400g de Riz basmati de BLOCH
• 1 poivron rouge
• 1 poivron vert
• 3 carottes
• 2 échalotes
• 3 gousses d'ail
• 200 ml de lait de coco
• 1 c.à.c. de curry en poudre
• 2 c.à.s. de coriandre fraîche hachée + quelques brins pour la déco
• Sel, poivre
• 1 c.à.s. d'huile de soja
Préparation :
Rincez le riz sous l'eau courante, mettez-le dans une casserole et recouvrez-le d'eau.
Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes sur feu doux.
Retirez du feu et laissez reposer avec le couvercle pendant quelques minutes.
Epluchez l'ail, ôtez les germes et écrasez les gousses.
Epluchez et épepinez les poivrons et coupez-les en julienne.
Epluchez les carottes et les échalotes et coupez-les en fine julienne.
Coupez les filets de poisson en morceaux réguliers d'environ 5cm.
Mettez l'huile de soja à chauffer dans le wok et faites revenir les échalotes et l'ail.
Ajoutez les légumes et laissez cuire pendant 5 minutes. Salez et poivrez.
Versez le riz, le poisson et le lait de coco dans le wok avec les légumes. Saupoudrez de curry, remuez puis laissez mijoter pendant 5 minutes.
Ajoutez la coriandre hachée et mélangez.
Servez dans des bols et décorez de quelques brins de coriandre fraîche avant de servir.
Inspiration : "Wok & Poêlées" Edition Le Figaro


