Wok de poulet teriyaki au gingembre et udons
Aujourd'hui, un wok : Wok de poulet teriyaki au gingembre et udons.
Ce wok savoureux bien parfumé au gingembre et pas trop relevé nous a régalé.
Les nouilles un peu épaisses vont très bien avec les légumes fondants et le poulet grillé.
Ingrédients (3) :
• 375g de blancs de poulet coupés en lanières
• 15g de gingembre frais râpé
• 180g de carottes coupées en bâtonnets (~2)
• 150g de poivron rouge jaune coupé en bâtonnets (1)
• 2-3 c.à.s. de Sauce teriyaki
• Sel, poivre
• Quelques feuilles de coriandre fraîches
• Huile de sésame
Préparation :
Mélangez le poulet et le gingembre.
Faites chauffer l'huile dans le wok à feu vif et faites dorer le poulet en plusieurs fois en retirant du wok au fur et à mesure.
Faites ensuite sauter les carottes et le poivron avec 2 c.à.s. d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Remettez le poulet dans le wok avec la sauce teriyaki. Salez et poivrez.
Faites cuire les nouilles udon dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Ajoutez le nouilles dans le wok et mélangez délicatement afin de les enrober de sauce sans les casser.
Répartissez le contenu du wok dans 3 bols, décorez avec la coriandre fraîche et servez.
Source : "Spécial wok" de Marabout chef