Clafoutis aux abricots et à la vanille
Aujourd'hui, un clafoutis : Clafoutis aux abricots et à la vanille.
Je suis une inconditionnelle de clafoutis et pourtant je vous en propose très peu.
J'aime sa texture compacte, fondante, son goût parfumé et le contraste avec les fruits fondants...
Cette version aux abricots légèrement vanillée est un délice, il régalera vos papilles ;)
Ingrédients (5) :
• 10 petites abricots + 5 pour la déco
• 3 oeufs
• 5 c.à.s. de sirop d'agave
• 100g de farine de blé de Farin'Up
• 250g de lait demi-écrémé
• 1/2 c.à.c. de graines de vanille de La Case à vanille
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez les empreintes Grands Ronds sur une plaque perforée.
Lavez les abricots et coupez-les en 4. Disposez 8 quartiers d'abricots au fond de chaque empreinte.
Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs avec le sirop d'agave.
Ajoutez la farine puis le lait progressivement. Terminez par les graines de vanille.
Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et homogène.
Versez ce mélange sur les abricots dans les empreintes et enfournez pendant 30 minutes.
Laissez entièrement refroidir avant de démouler.
Servez les clafoutis froids et décorez chacun d'un abricot coupé en 4.