Gaspacho de concombre à la Feta
Aujourd'hui, une verrine : Gaspacho de concombre à la Feta.
Ce gaspacho bien rafraichissant est parfait pour vos apéros ensoleillés.
Frais, épais avec la délicieuse alliance Concombre-Feta... Vous prendrez bien une petite verrine ? :)
Ingrédients (12) :
• 1 concombre
• 2 petites échalotes
• 200g de fromage blanc
• 80g de Feta
• Sel, poivre
• Feta
Préparation :
Lavez bien le concombre, coupez-le en 2, retirez les graines puis coupez-le en morceaux.
Epluchez les échalotes et ciselez-les.
Mixez le concombre, les échalotes, le fromage blanc, la feta, le sel et le poivre à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir un mélange homogène et le plus fin possible (il restera quelques tout petits morceaux mais c'est ce qui fera la texture onctueuse).
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures puis goûtez afin de réctifier l'assaisonnement.
Mettez le gaspacho en verrine et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Au dernier moment, décorez chaque verrine de 2 petits cubes de Feta.