Tagliatelles de courgette, graines de courge et copeaux de parmesan
Aujourd'hui, une salade : Tagliatelles de courgette, graines de courge et copeaux de parmesan.
Une petite entrée tiède, fondante, croquante avec de fins copeaux de parmesan, un régal tout léger !
Ingrédients (2) :
• 1 courgette
• 1 c.à.s. d'huile d'olive
• 1 c.à.s. de vinaigre Melfor
• 1 c.à.s. de jus de citron de Sicilia l'authentique
• Sel, poivre
• 3 c.à.s. de graines de courge
• 20g de parmesan frais
Préparation :
Lavez la courgette et taillez des tagliatelles à l'aide d'un économe.
Blanchissez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes puis plongez-les dans l'eau froide.
Réalisez une vinaigrette dans un saladier avec l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, le sel et le poivre.
Egouttez-les courgettes, répartissez-les dans 3 petites assiettes creuses et assaisonnez-les avec la vinaigrette.
Faites griller les graines de courge à sec dans une poêle antiadhèsive sur feu vif pendant quelques minutes puis répartissez-les sur les courgettes.
Faites de copeaux de parmesan et décorez les assiettes avec ceux-ci.
Servez tiède.