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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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13 août 2013

Bruschetta provençale

 

Aujourd'hui, une tartine : Bruschetta provençale.

J'adore les bruschetta, facile, rapide et savoureuse : Un régal en été accompagné d'une petite salade verte !

 

DSC_1339

 

Ingrédients (3) :

• 3 tranches de Pain de complet, de seigle d'environ 70g

• 3 c.à.s. d'huile d'olive

• 1 petite aubergine

• 18 petites tomates séchées à l'huile d'olive (ou tomates cerises fraîches en rondelles)

• 6 tranches fines de jambon fumé

• 3 c.à.c. de Caviar d'aubergine de Coudène

• 120g de bûche de chèvre

• Sel, poivre

Accompagnement

• Salade verte

• Tomate charnue

• Caviar d'aubergine de Coudène

• Huile d'olive

• Sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffez le four en mode Gril à 220°C et placez une SILPAIN sur une plaque perforée.

Déposez les tranches de pain sur le SILPAIN et badigeonnez-les avec l'huile d'olive.

Coupez l'aubergine en fines rondelles et faites-les griller dans une poêle huilé 1 minute de chaque côté. Salez.

Déposez les rondelles d'aubergine sur les tartines.

Disposez ensuite 6 petites tomates séchées à l'huile d'olive (ou quelques rondelles de tomates cerises) sur chaque tartine, 1 c.à.c. de caviar d'aubergine, 2 tranches fines de jambon fumé en chiffonade puis 40g de bûche de chèvre coupée en rondelles. Poivrez.

Enfournez pendant 10 minutes en mode Gril à 220°C.

Pendant ce temps, assaisonnez la salade verte.

Déposez des rondelles de tomate charnue sur des assiettes, la salade assaisonnée, un peu de caviar d'aubergine. Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Déposez les tartines sur la salade dès leur sortie du four et servez aussitôt.

 

DSC_1333

 

Partenaire : 836-1711-logo-coudene[1]

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Commentaires
B
j'adoooooore le pain de seigle ! et les aubergines ! et le fromage de chèvre !! tu livres ? bisous :)
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V
belle idée gourmande
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A
Elle est pile dans mes gouts ta bruschetta
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K
J'adore les tartines ! Un régal !<br /> <br /> Bis
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N
Moi aussi en ce moment je fais pas mal de tartines (saumon/chèvre, jambon fromage ...), la dernière en date chèvre/caramel un sucré/salé délicieux si tu veux passer voir !<br /> <br /> En tout cas la tienne me donne bien envie aussi !
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