Bruschetta provençale
Aujourd'hui, une tartine : Bruschetta provençale.
J'adore les bruschetta, facile, rapide et savoureuse : Un régal en été accompagné d'une petite salade verte !
Ingrédients (3) :
• 3 tranches de Pain de complet, de seigle d'environ 70g
• 3 c.à.s. d'huile d'olive
• 1 petite aubergine
• 18 petites tomates séchées à l'huile d'olive (ou tomates cerises fraîches en rondelles)
• 6 tranches fines de jambon fumé
• 3 c.à.c. de Caviar d'aubergine de Coudène
• 120g de bûche de chèvre
• Sel, poivre
Accompagnement
• Salade verte
• Tomate charnue
• Caviar d'aubergine de Coudène
• Huile d'olive
• Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four en mode Gril à 220°C et placez une SILPAIN sur une plaque perforée.
Déposez les tranches de pain sur le SILPAIN et badigeonnez-les avec l'huile d'olive.
Coupez l'aubergine en fines rondelles et faites-les griller dans une poêle huilé 1 minute de chaque côté. Salez.
Déposez les rondelles d'aubergine sur les tartines.
Disposez ensuite 6 petites tomates séchées à l'huile d'olive (ou quelques rondelles de tomates cerises) sur chaque tartine, 1 c.à.c. de caviar d'aubergine, 2 tranches fines de jambon fumé en chiffonade puis 40g de bûche de chèvre coupée en rondelles. Poivrez.
Enfournez pendant 10 minutes en mode Gril à 220°C.
Pendant ce temps, assaisonnez la salade verte.
Déposez des rondelles de tomate charnue sur des assiettes, la salade assaisonnée, un peu de caviar d'aubergine. Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Déposez les tartines sur la salade dès leur sortie du four et servez aussitôt.