Tartine exotique
Aujourd'hui, une tartine : Tartine exotique.
Une assiette fraîche, sucrée-salée et gourmande idéale pour un repas léger, complet et savoureux !
Ingrédients (3) :
• 3 tranches de pain de seigle de 60g
• 2 avocats mûrs
• Sel, poivre
• Paprika
• Jus de citron de Sicilia l'authentique
• 6 tomates cerises
• 3 tranches de saumon fumé d'Alaska
• une vingtaine de dés d'ananas frais (ou en boîte)
• Feta
Préparation :
Ouvrez les avocats, récupérez la chair dans un bol et écrasez-la à la fourchette.
Arrosez de jus de citron, salez, poivrez puis saupoudrez de paprika. Mélangez bien.
Etalez la chair d'avocat sur les tartines.
Disposez 2 tomates cerises coupées en rondelles par tartine.
Disposez des dés d'ananas entre les rondelles de tomates cerises.
Coupez les tranches de saumon fumé en lanière et disposez-les harmonieusement sur les tartines.
Terminez en décorant avec des petits dés de Feta.
Servez sur un lit de salade verte.