Soufflé glacé aux pêches, spirale framboise
Aujourd'hui, une glace : Soufflé glacé aux pêches, spirale framboise.
Ce petit soufflé onctueux alliant la pêche et la framboise est un petit délice qui passe tout seul en fin de repas.
Peu sucré, à IG bas, rien de tel pour se faire plaisir sans culpabilité ;)
Ingrédients (6) :
• 4 pêches bien mûres et épluchées
• 4 c.à.s. de sirop d'agave
• 6 c.à.s. de fromage blanc 0%
• 3 oeufs
• 1/2 c.à.c. d'extrait d'amande amère
• 2 c.à.s. de crème de mirabelle
• 150g de framboises fraîches
• 3 c.à.s. de sirop d'agave
Préparation :
Mixez ensemble les pêches, le sirop d'agave, le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, l'extrait d'amande amère et la crème de mirabelle jusqu'à obtenir une crème bien lisse et homogène.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Mixez les framboises avec les 3 c.à.s. de sirop d'agave.
Incorporez délicatement les blans montés à la crème à la pêche jusqu'à obtenir une texture mousseuse et homogène.
Chemisez 6 verres droits de papier sulfurisé huilé des 2 côtés en le laissant dépasser de quelques centimètres.
Remplissez les verres en alternant 1 couche de mousse à la pêche et 1 cuillère de coulis de framboise en finissant par le coulis de framboise.
Pour l'effet spirale, utilisez le manche d'une cuillère et tournez le mélange en rond.
Placez au congélateur au moins 5-6 heures.
Sortez 5 minutes avant de servir, retirez le papier sulfurisé et servez.
Source : Saines gourmandises...