Verrine façon Pêche Melba
Aujourd'hui, des fruits : Verrine façon Pêche Melba.
Je ne suis jamais très fan de la Pêche Melba en générale car je ne cours pas après la glace à la vanille mais cette verrine légère, onctueuse et pleine de fruits m'a quand même beaucoup plu.
Rafraichissante, crémeuse, fruitée avec une note délicate de vanille, de quoi se faire plaisir en fin de repas ;)
Avec cette recette je participe à l'animation de St Dalfour pour "La Recette du mois d'Août".
Ingrédients (3) :
• 3 nectarines ou pêches jaunes
• 3 madeleines BIO pur beurre de Ker Cadélac
• 250g de fromage blanc 0%
• 2 belles pointes de couteau de graines de vanille de
• 2 c.à.s. d'édulcorant en poudre
• 4 c.à.c. de gelée de framboise de St Dalfour
• 1 c.à.s. d'eau
• Amandes effilées
• Décorations en sucre Vahiné de Table d'arc
Préparation :
Epluchez les nectarines ou pêches et coupez-les en petits cubes.
Fouettez le fromage blanc avec l'édulcorant en poudre et les graines de vanille.
Faites fondre la gelée de framboise avec l'eau au micro-ondes.
Emiettez la moitié des madeleines au fond de 3 verrines puis recouvrez avec la moitié des dés de nectarines. Mélangez
Répartissez les 2/3 du fromage blanc vanillé dans les verrines puis la moitié de la gelée de framboise.
Emiettez le reste des madeleines, couvrez avec le reste de dés de nectarines, le reste de fromage blanc vanillé puis le reste de gelée de framboise.
Décorez avec les petites billes de sucre colorées ainsi que quelques amandes effilées.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.