Papillote de truite à la mode thaïe
Aujourd'hui, une papillote : Papillote de truite à la mode thaïe.
Maintenant qu'on a enfin pu dégainer le barbecue, les idées de recettes fusent.
A commencer par cette petite papillote renfermant un beau filet de truite bien rosé agrémentée de gingembre, d'ail, surmontée de quelques rondelles de tomates et parsemée de Coriandre... Tant de saveurs qui explosent en bouche et réveillent nos papilles !
Ingrédients (3) :
• 3 filets de truite
• 3 tomates
• 2 échalotes
• 2 gousses d'ail
• 2 cm de gingembre frais
• Sel, poivre
• Huile d'olive
• Coriandre ciselée
Préparation :
Retirez les arètes du poisson, lavez-le et séchez-le.
Coupez les tomates en rondelles.
Epluchez les échalotes et ciselez-les finement.
Epluchez les gousses d'ail et hachez-les finement ainsi que le gingembre.
Sur une grande feuilles de papier aluminium, déposez 3-4 rondelles de tomate, salez, poivrez.
Déposez le filet de truite par dessus, arrosez d'un peu d'huile d'olive, salez, poivrez.
Parsemez de coriandre ciselée, d'ail, de gingembre, d'échalotes et de quelques rondelles de tomates.
Salez, poivrez, saupoudrez de Coriandre et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Refermez la papillote.
Faites de même avec les 2 autres.
Placez-les sur le barbecue chaud pendant 10 à 15 minutes suivant l'intensité du barbecue et la cuisson voulue.
Dégustez chaud.
Inspiration : "180 recettes WeightWatchers" TOME 2