Galettes moelleuses de poulet à la compotée de pêches et purée de petits pois
Aujourd'hui, un plat : Galettes moelleuses de poulet à la compotée de pêches et purée de petits pois.
Cette assiette colorée, savoureuse nous a beaucoup plu.
Les galettes sont bien moelleuses et la compotée de pêches se marie à merveille avec celles-ci. Accompagné de la purée de petits pois et des pignons de pin grillés c'est un pur régal !
Ingrédients (4) :
Galettes de poulet
• 400g de blanc de poulet
• 1 pêche
• 4 tranches de pain de mie grillées
• 2 blancs d'oeufs
• Sel, poivre
• Huile d'olive
Compotée de pêches
• 5 pêches bien mûres
• 1 oignon
• Sel, poivre
• Quelques pincées de romarin séché
Purée de petits pois
• 500g de petits pois surgelés
• 4 c.à.c. de ricotta
• 4-5 c.à.c. de lait demi-écrémé
• Sel, poivre
• 2 poignées de pignons de pin
Préparation :
Compotée de pêches
Epluchez les pêches, retirez les noyaux et coupez-les en petits dés.
Epluchez l'oignon et émincez-le finement.
Dans une poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) faites chauffer un filet d'huile d'olive puis ajoutez les dés de pêches, l'oignon émincé, salez, poivrez et saupoudrez de romarin séché.
Mélangez, ajoutez un fond d'eau et laissez compoter pendant 20 minutes en ajoutant de l'eau de temps en temps si nécessaire.
Galettes de poulet
Lavez la pêche, retirez le noyau et coupez-la en petits dés.
Coupez le poulet en cubes.
Dans un blender, mixez les cubes de poulet avec les dés de pêches, les toasts de pain de mie coupés en petits morceaux, les blancs d'oeufs, du poivre et du sel.
Mixez jusqu'à obtenir une pâte fine.
Formez 16 boules de pâte à l'aide de 2 cuillères à soupe.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Une fois celle-ci bien chaude, déposez les boule de pâte dans la poêle et applatissez-les légèrement afin de former des galettes épaisses.
Laissez bien dorer pendant environ 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Salez, couvrez et réservez.
Purée de petits pois
Faites griller les pignons de pin à sec dans une petite poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Réservez.
Plongez les petits pois dans un grand volume d'eau bouillante salée et laissez cuire environ 7 minutes dès la reprise de l'ébullition.
Egouttez les petits pois et plongez-les dans un bol d'eau froide afin de conserver leur belle couleur verte.
Mixez les petits pois égouttés avec la ricotta et le lait.
Réctifiez l'assaisonnement.
Servez les galettes de poulet surmontées de compotée de pêches et accompagnées de purée de petits pois décorée de pignons de pin grillés.
Source : Chef Nini