Sablés aux tomates séchées et parmesan
Aujourd'hui, des biscuits apéro : Sablés aux tomates séchées et parmesan.
Ultra sablés, fondants et parfumés.
L'alliance parmesan-tomates séchées est toujours un régal, très appréciée à l'apéro !
Ingrédients :
• 80g de beurre mou
• 1 oeuf
• 1 pincée de sel
• 50g de sauce à base de tomates séchées tomates séchées à l'huile d'olive
• 50g de parmesan râpé
• 150g de farine
Préparation :
Dans un cul-de-poule, mélangez le beurre avec l'oeuf et le sel.
Mixez les tomates séchées avec 2-3 c.à.c. de leur huile afin d'obtenir une pâte.
Ajoutez la pâte de tomates séchées et le parmesan dans le saladier et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Incorporez petit à petit la farine et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. N'hésitez pas à rajouter de la farine.
Faites un boudin avec la pâte, enveloppez-la de film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C et placez une SILPAT sur une plaque perforée.
Découpez le boudin en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur et disposez-les sur la SILPAT.
Enfournez pendant 15 à 17 minutes.
Laissez refroidir sur une grille puis dégustez.
Source : Novice en cuisine