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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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26 juillet 2013

Soupe glacée de courgettes et feta

 

Aujourd'hui, un velouté froid : Soupe glacée de courgettes à la feta.

Je raffole en plein été des gaspacho et autres soupes glacées.

J'ai trouvée l'alliance courgette et feta délicieuse, fraîche et gourmande !

 

DSC_1542

 

Ingrédients (15 petites) :

• 1kg de courgettes (vertes ou jaunes)

• 150g de feta

• 1 oignon

• 1 petite gousse d'ail

• 4 c.à.s. d'huile d'olive

• Sel, poivre

• Copeaux de parmesan

 

Préparation :

Lavez les courgettes et coupez-les en dés sans les éplucher.

Faites bouillir 1 L d'eau dans une cocotte et jetez-y les cubes de courgettes, la gousse d'ail pelée et l'oignon ciselé.

Faites cuire le tout pendant 15 à 20 minutes à couvert.

Egouttez les courgettes en recueillant le bouillon.

Mixez les courgettes, l'oignon et l'ail avec quelques louches de bouillon.

Ajoutez la feta, l'huile d'olive, le sel et le poivre et mixez à nouveau. Rectifiez la consistance en ajoutant petit à petit du bouillon.

Placez au réfrigérateur.

Au moment de servir, versez le velouté dans des verrines et décorez avec des copeaux de parmesan frais.

 

DSC_1543

 

Source : "Mes cours de cuisine" de Reine SAMMUT à la Fenière de Lourmarin

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Commentaires
N
bien frais et avec les légumes de saison ! surtout que les courgette en ce moment on en a partout et on fini par manquer d'idée pour les terminer ^^
Répondre
B
Avec les courgettes du jardin et la feta qui traîne dans mon frigo, ça pourrait bien se faire ;-)<br /> <br /> Bisous, bon WE
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C
Parfaite et bienvenue par ces chaleurs estivales :)
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J
Une soupe parfaite pour les grandes chaleurs! Bises!
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M
Une superbe idée à retenir !!! C'est frais et surement délicieux ! bizz
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