Tartine à l'aubergine, asperges et viande de grison
Aujourd'hui, une tartine : Tartine à l'aubergine, asperges et viande de grison.
Dans la folie des Tartines voici une version bien fondante et moelleuse idéale pour un dîner complet, équilibré et léger !
Ingrédients (3) :
• 3 tranches de pain de seigle de 60g
• Huile d'olive
• 1 aubergine
• 1 oignon
• 1 c.à.c. rase de sucre
• 2 c.à.s. de concentré de tomate
• Sel, poivre
• 6 asperges blanches en bocal de Gillet Contres
• 9 fines tranches de viande de grison
• 60g de Feta
Préparation :
Epluchez l'oignon et émincez-le. Coupez l'aubergine en petits cubes.
Dans une poêle, faites chauffer 2 c.à.s. d'huile d'olive puis faites-y revenir les oignons.
Ajoutez les cubes d'aubergine, faites cuire 2 minutes à feu vif en remuant puis couvrez et laissez cuire 10-15 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.
Saupoudrez de sucre puis faites caraméliser sur feu vif 1 à 2 minutes.
Ajoutez le concentré de tomate, salez et poivrez.
Etalez le caviar d'aubergine sur les 3 tranches de pain.
Coupez les asperges en 2 et roulez 9 tronçons dans une tranche de viande de grison.
Disposez 3 de ces tronçons roulés et la demi asperge restante sur chaque tartine.
Emiettez la Feta et servez.