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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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24 juillet 2013

Tartine à l'aubergine, asperges et viande de grison

 

Aujourd'hui, une tartine : Tartine à l'aubergine, asperges et viande de grison.

Dans la folie des Tartines voici une version bien fondante et moelleuse idéale pour un dîner complet, équilibré et léger !

 

DSC_1498

 

Ingrédients (3) :

• 3 tranches de pain de seigle de 60g

• Huile d'olive

• 1 aubergine

• 1 oignon

• 1 c.à.c. rase de sucre

• 2 c.à.s. de concentré de tomate

• Sel, poivre

• 6 asperges blanches en bocal de Gillet Contres

• 9 fines tranches de viande de grison

• 60g de Feta

 

Préparation :

Epluchez l'oignon et émincez-le. Coupez l'aubergine en petits cubes.

Dans une poêle, faites chauffer 2 c.à.s. d'huile d'olive puis faites-y revenir les oignons.

Ajoutez les cubes d'aubergine, faites cuire 2 minutes à feu vif en remuant puis couvrez et laissez cuire 10-15 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.

Saupoudrez de sucre puis faites caraméliser sur feu vif 1 à 2 minutes.

Ajoutez le concentré de tomate, salez et poivrez.

Etalez le caviar d'aubergine sur les 3 tranches de pain.

Coupez les asperges en 2 et roulez 9 tronçons dans une tranche de viande de grison.

Disposez 3 de ces tronçons roulés et la demi asperge restante sur chaque tartine.

Emiettez la Feta et servez.

 

DSC_1500

DSC_1502

 

Partenaire : LOGO-Gillet-contres[1]

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Commentaires
G
Une recette aussi tentante qu'originale. Bravo !
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C
Des tartines ultra gourmandes comme ça , j'en veux tous les jours moi ;-)
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N
une jolie recette à déguster en terrasse .....Il fait bon ce soir après un gros orage.<br /> <br /> Bisoussssssssss
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G
De délicieuse tartines très originales, j'adore !!! Bises
Répondre
J
Elles sont gourmandes tes tartines! J'adore évidemment! Bise!
Répondre
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