Papillote de poulet aux 2 abricots et pain d'épices
Aujourd'hui, une papillote : Papillote de poulet aux 2 abricots et pain d'épices.
Cette papillote encore fumante renferme des morceaux de volaille, tendres, sous un lit d'abricots frais et secs et une petite croûte de chapelure de pain d'épices... Autant de goûts et de texture qui rendent ce plat savoureux accompagné de riz blanc par exemple.
Ingrédients (3) :
• 3 filets de poulet
• 1 c.à.s. de miel d'acacia
• 1 c.à.s. de sauce soja
• 4 c.à.s. de jus de citron de Sicilia l'authentique
• 1 c.à.c. de paprika
• 3 pincées de cristaux d'huile essentielle Agrumes
• 1 c.à.s. d'huile d'olive
• 6 abricots
• 9 abricots secs moelleux
• 3 c.à.s. de chapelure pain d'épices
• Sel, poivre
Préparation :
Dans un bol, mélangez le miel avec la sauce soja, le jus de citron, le paprika, les cristaux d'huile essentielle et l'huile d'olive.
Coupez les filets de poulet en cubes et mélangez-les à la marinade.
Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 210°C.
Coupez les abricots en 4.
Répartissez les cubes de poulet au centre de 3 grande feuilles de papier aluminium (envrion 30x40).
Déposez les abricots sur la viande, les abricots secs coupés en 2 et saupoudrez de chapelure de pain d'épices.
Salez, poivrez et arrosez avec la marinade.
Refermez les papillotes en carré et placez-les sur une plaque.
Enfournez pendant 20 minutes à 210°C.
Dégustez à la sortie du four, seul ou accompagné de riz blanc par exemple.