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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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14 juillet 2013

Fougasse aux olives vertes

 

Aujourd'hui, de la boulange : Fougasse aux olives vertes.

Avec une salade, le barbecue ou un bon fromage de chèvre, rien de meilleur qu'une bonne fougasse bien dodue et moelleuse faite maison !

Garnie aux olives vertes c'est un pur délice ! Mais venez jeter un oeil à les Fougasses aux lardons et gruyère ou aux olives noires.

 

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Ingrédients (3) :

• 325g de farine T55

• 15g d'huile d'olive

• 215g d'eau tiède à 35°C

• 1/2 sachet de Gourmandises PAINS (ou levure sèche de boulanger)

• 90g d'olives vertes dénoyautées et égouttées

 

Préparation :

Dans le cul-de-poule, mélangez la farine et la levure. Ajoutez l'eau tiède puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez l'huile d'olive. Pétrissez au batteur ou au robot pendant 5 minutes en vitesse 2. Laissez reposer la pâte 20 minutes à température ambiante dans le cul-de-poule couvert avec une SILPAT ou du filme étirable.

Coupez les olives en rondelles.

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.Divisez-la en 3. Etalez-les en forme de rectangle. Placez la toile SILPAT sur la plaque perforée. Placez une pâte sur la toile SILPAT puis garnissez-la sur une moitié avec les olives puis repliez l'autre moitié en pinçant les bords. Faites la même chose avec les 3 autres morceaux de pâte.

Une fois les 3 fougasses refermées sur la toile SILPAT, découpez-les en forme de feuille. Préchauffez le four à 240°C (th.8). Couvrez avec un torchon et une toile SILPAT puis laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

Vaporisez un peu d'eau sur les fougasses pour les humidifier puis mettez-les au four. Faites cuire à 240°C (th.8) 15 à 20 minutes selon coloration.

 

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Commentaires
V
Superbes ces fougasses, j'aime beaucoup ça aussi l'été pour le soir ou en apéro. Biz et bel après midi. Véro
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J
délicieuse cette fougasse!! Une trés bonne recette :-)
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G
Elles sont superbes tes fougasses !!!!! Quel régal :-)
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G
Ces fougasses sont très appétissantes. Bravo
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N
avec un bon fromage je suis effectivement plus que fan !
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