Mendiant chocolat amande
Aujourd'hui, du lourd : Mendiant chocolat amande.
Une belle pâtisserie ultra gourmande pour les férues d'amande, de chocolat et de pâte d'amande comme nous !
Un peu bouratif mais tellement bon qu'on ne parvient pas à en laisser une miette !
La prochaine fois, pour que ça ressemble aux mendiants que nous mangeons de temps en temps chez ma grand-mère maternelle qui viennent d'une très bonne pâtisserie j'ajouterai un filet de Schnaps et ce sera parfait ;)
En fin d'article, vous découvrirez la petite version personnalisée que j'avais fais pour mes parents (♥) à l'occasion de la fête des pères et des mères :)
Ingrédients (3) :
• 50g de boudoirs
• 50g de poudre d'amande
• 50g chocolat noir pâtissier
• 50g de sucre
• 1 gros oeuf
• Pâte d'amande
Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Mixez les boudoirs afin d'obtenir une fine poudre.
Dans un cul-de-poule, mélangez la poudre de biscuits avec la poudre d'amandes, le sucre.
Ajoutez le jaune d'oeuf et le chocolat fondu et mélangez bien (au robot pour plus de facilité) jusqu'à obtenir une pâte homogène un peu sablée.
Montez le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel et incorporez-le à la pâte chocolatée à l'aide d'une spatule.
Allez-y doucement mais n'ayez pas peur de casser les blancs.
Divisez la pâte en 3.
Etalez la pâte d'amande sur l'épaisseur souhaitée, déposez 1 tas de pâte en forme de boudin et roulez la pâte d'amande autour.
Coupez l'excédant de pâte d'amande et refermez sur les bords.
Répétez l'opération pour les deux autres boudins.
Décorez au gré de votre imagination.
Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Inspiration : Le goût d'abord