Pim's orange chocolat
Aujourd'hui, de petites gourmandises : Pim's orange chocolat.
Qui ne connait pas les PIM'S ?!
Ces petites galettes moelleuses avec une fine couche de gelée d'orange et surmontée d'une fine couche de chocolat noir craquant...
Moins sucrées que les originales, ces petites bouchées qui se mangent sans faim !
Ingrédients (30-40) :
• 2 oeufs
• 50g de sucre
• 50g de farine
• 1/4 de paquet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• Confiture d'orange
• 150g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez les empreintes Mini tartelettes sur une plaque perforée.
Clarifiez les oeufs.
Faites un bain-marie en posant un cul-de-poule sur une casserole d'eau chaude et battez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans le cul-de-poule jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. (Utilisez un batteur électrique pour plus de facilité)
Toujours en fouettant, ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique au mélange mélange mousseux et continuez de battre jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse en faisant attention de ne pas trop les casser.
Une fois le mélange homogène, déposez 1 c.à.c. de pâte dans chaque empreinte, tapotez la plaque et enfournez pendant 12 minutes à 180°C.
A la sortie du four, attendez quelques minutes puis creusez les mini génoises à l'aide d'un bouchon.
Déposez 1 cuillère de confiture d'orange dans chaque empreinte.
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis étalez-le sur les tartelettes à l'aide d'une petite spatule ou d'un pinceau.
Placez au réfrigérateur au moins 1 heure pour que cela durcisse.
Démoulez et conservez-les dans de l'aluminium.
Source : Nicole Passions