Sandwich vitalité
Aujourd'hui, on prend des forces : Sandwich vitalité.
Ce beau sandwich coloré et bien garni est un régal !
Il constitue un repas de choc, complet et équilibré : de quoi tenir jusqu'au dîner (ou jusqu'au goûter pour les plus gros estomacs :) )
Ingrédients (2) :
• 4 tranches de pain de seigle (Bjorg)
• 2 oeufs
• 1 avocat à point
• 4 c.à.s. de jus de citron de Sicilia l'authentique
• Sel, poivre
• 6 tomates cerises
• 2 petites poignées de carottes râpées
• 60g d'Osso iraty (ou gruyère, comté, etc)
Préparation :
Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Passez-les sous l'eau froide, écalez-les puis réservez.
Retirez le noyau de l'avocat, récupérez la chaire et écrasez-la à l'aide d'une fourchette.
Dans un bol, mélangez la chaire d'avocat avec le jus de citron puis salez et poivrez.
Coupez les tomates cerises en rondelles.
Coupez le fromage en copeaux ou en fines lamelles.
Etalez une épaisses couche de chair d'avocat sur 2 tranches de pain puis une plus fine couche sur les 2 autres. (Les tranches avec la couche épaisse servent de base au sandwich)
Coupez les oeufs en rondelles et déposez-les sur l'avocat.
Disposez ensuite les rondelles de tomates cerises, les carottes râpées.
Salez, poivrez, terminez avec les lamelles de fromage puis recouvrez avec la tranche de pain tartinée de la fine couche d'avocat.
Emballez les sandwichs dans de l'aluminium et emportez-les ou servez sur 2 assiettes.
Inspiration : "60 Recettes salées & sucrées à IG Bas" de Marie Chioca