Wok de thon frais, carotte, chou chinois et asperges vertes
Aujourd'hui, un wok : Wok de thon frais, carotte, chou chinois et asperges vertes.
Je raffole du thon mais souvent quand on le cuit il devient tout dur et sec.
Dans ce wok il était bien fondant et moelleux et se mariait à merveille avec les légumes, nous avons adoré.
Ingrédients (3) :
• 2 pavés de longe de thon (375g)
• 5 c.à.s. de sauce soja
• 1 c.à.s. d'eau
• 1 c.à.s. de coriandre ciselée
• 2 c.à.s. bombées de farine
• 2 c.à.s. d'huile de sésame
• 3 grosses carottes
• 5 grosses asperges vertes
• Chou chinois
• Sel, poivre
Préparation :
Placez les pavés de thon dans un récipient hermétique et versez la sauce soja mélangée avec l'eau et la coriandre ciselée.
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (24h pour moi).
Epluchez les carottes et taillez-les en lamelles à l'aide d'un économe.
Coupez les asperges en tronçons de 5cm et faites-les cuire 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. (2 minutes pour les têtes)
Coupez le chou chinois en fines lamelles.
Egouttez le thon et coupez-le en cubes de 2cm de côté.
Mettez les cubes dans un sac de congélation avec la farine, refermez et secouez pour enrober le thon de farine.
Faites chauffer l'huile de sésame dans le wok à feu fort et faites-y cuire le thon pendant 2 minutes en remuant constamment.
Débarrassez sur une assiette et réservez.
Faites cuire le chou chinois et les carottes pendant 5 minutes dans le wok avec la marinade du thon.
Ajoutez les asperges vertes et prolongez la cuisson pendant 2 minutes.
Ajoutez enfin le thon, poivrez, salez si nécessaire, mélangez et servez aussitôt afin que le thon ne cuise pas trop.