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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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1 juillet 2013

Petit bavarois aux fraises

 

Aujourd'hui, une mousse : Petit bavarois aux fraises.

Voici un dessert très aérien, fruité et léger.

Une mousse bien parfumée à la fraise sur un disque de Petits Beurre, un délice bien frais !

 

Avec cette recette je participe à l'animation de St Dalfour pour "La recette du mois de Juillet".

 

DSC_1225

 

Ingrédients (3-4) :

Base biscuitée

• 95g de Petits Beurre (ou autre biscuits secs)

• 20g de margarine (ou beurre)

• 18g d'eau

Bavarois

• 500g de fraises parfumées

• 40g de coulis de fraise de St Dalfour (ou 30g de sucre)

• 1 c.à.s. de jus de citron vert de Sicilia l'authentique

• 200g de fromage blanc 0%

• 3 feuilles de gélatine

• 1 blanc d'oeuf

 

Préparation :

Base biscuitée

Réduisez les biscuits en miettes à l'aide d'un blender ou en les mettant dans un sac et en tappant dessus avec un rouleau à pâtisserie.

Faites fondre le beurre avec l'eau dans une petite casserole.

Mélangez les miettes de biscuits avec le contenu de la casserole.

Déposez 3 cercles de 8 à 9cm de diamètre et cheminsez-les avec une feuilles de rhodoïde.

Tassez les miettes de biscuits au fond des cercles à l'aide d'un poussoir ou d'une cuillère afin de former la base.

Réservez au frais

Bavarois

Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 6 pour la décoration.

Mixez les fraises (hormis les 6 de la déco) avec le jus de citron et le coulis de fraise. Passez au tamis afin de retirer les petites graines.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

Versez le coulis de fraise dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.

Une fois le coulis bien chaud, retirez du feu et ajoutez 1 à 1 les feuilles de gélatine bien égouttées et essorées. Mélangez bien afin qu'elles soient entièrement fondues.

Dans un cul-de-poule, fouettez fromage blanc. Versez le coulis de fraise et mélangez bien.

Montez le blanc d'oeuf en neige avec une goutte de jus de citron et incorporez-les à la préparation au fouet afin de retirer tous les grumeaux et d'obtenir une consistance bien mousseuse.

Sortez les cercles du réfrigérateur et remplissez-les de mousse.

Remettez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

Au moment de servir, coupez les 6 fraises réservées en petits dés.

Passez une fine lame de couteau contre les parois des feuilles de rhodoïde, retirez les cercles puis les feuilles délicatement.

Placez les bavarois sur 3 assiettes et décorez avec les dés de fraise.

Servez.

 

DSC_1224

 

Partenaires : StDalfourLogo[1] SICILIA-L-authentique-logo-Sidag-Aktiengesellschaft-00897-2008[1]

 

Inspiration : Les Mets tissés : Cuisine d'ici et d'ailleur

 

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Commentaires
V
Superbe ce petit bavarois qui doit être exquis et à la fraise, je suis toujours partante. Belle journée. Véro
Répondre
A
trop jolis ! en plus j'adore le rose :)
Répondre
C
ah oui en version individuelle c'est magnifique, j'adore, belle journée à toi!
Répondre
M
Adorable ce petit bavarois ! Et ça a vraiment l'air extra !<br /> <br /> Bonne soirée.
Répondre
L
Trop beau !
Répondre
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