Crumpets et oeuf mollet
Aujourd'hui, une entrée : Crumpets et oeuf mollet.
Cette petite entrée classique ravie toujours nos papilles.
Une bonne salade de mâche avec un crumpets chaud et bien moelleux surmonté d'un oeuf mollet au coeur bien coulant, rien de tel ;)
Ingrédients (3) :
• 3 poignées de mâche
• 3 Crumpets de Regent's Park
• 3 oeufs
• Sel, poivre
• Huile neutre
• Vinaigre de Melfor
Préparation :
Triez, lavez et essorez la mâche.
Faites une vinaigrette en mélangeant 1 c.à.s. d'huile neutre, 1 c.à.s. de vinaigre de Melfor, 1 c.à.s. d'eau, du sel et du poivre.
Assaisonnez la mâche avec cette vinaigrette.
Portez une casserole d'eau à ébullition. Une fois que l'eau boue, plongez les oeufs délicatement et laissez cuire pendant 5-6 minutes.
Refroidissez les oeufs sous l'eau froide, tappotez-les sur le plan de travail et écalez-les dans un saladier rempli d'eau.
Faites griller les crumpets au grille-pain.
Répartissez la salade mâche sur les assiettes, déposez un crumpets grillez sur chaque salade puis déposez 1 oeuf sur chaque crumpets.
Servez aussitôt.