750 grammes
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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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27 juin 2013

Poêlée de légumes verts et cabillaud aux épices du Trappeur

 

Aujourd'hui, du léger : Poêlée de légumes verts et cabillaud aux épices du Trappeur.

Ce plat plein de légumes, de vitamines est idéal pour un repas léger et sain.

L'alliance des légumes avec le poisson et les épices est un délice en bouche.

 

DSC_0931

 

Ingrédients (3) :

• 3 filets de cabillaud de 120g chacun

• 1 c.à.s. d'Epices du Trappeur de Terre exotique

• 1 courgette

• 100g de petits pois surgelés

• 170g d'haricots verts surgelés

• 200g de brocolis en fleurettes surgelés

• 5 grosses asperges vertes

• Sel, poivre

• Huile d'olive

 

Préparation :

Faites cuire les haricots verts et les brocolis surgelés ensemble dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 3 minutes après reprise de l'ébullition.

Faites cuire les petits pois pendant 8 minutes dans un casserole d'eau bouillante salée dès la reprise de l'ébullition.

Coupez les asperges vertes en tronçons de 5cm et faites-les cuire pendant 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Après cuisson, égouttez tous les légumes et plongez-les dans un saladier d'eau froide afin de stopper la cuisson et de garder leur couleur verte.

Egouttez-les et réservez.

Lavez la courgette et coupez-la en rondelles d'environ 2mm d'épaisseur.

Dans une grande poêle, (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi), faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les rondelles de courgettes pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à être fondantes.

Ajoutez les haricots verts, les fleurettes de brocolis, lespetits pois et les asperges vertes. Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen afin que tous les légumes finissent de cuire et soient chauds.

Pendant ce temps, retirez les arètes de filets de cabillaud si nécessaire et disposez-les sur une grande assiette côte à côte. Salez et saupoudrez avec les épices du Trappeur. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites cuire au micro-ondes pendant 5 minutes à puissance moyenne (750Watts).

Disposez les légumes harmonieusement sur les assiettes et déposez les filets de poisson par dessus.

Servez aussitôt.

 

DSC_0933

 

Partenaire : terre exotique logo 2 logo-tvlp5vecto-transparence

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Commentaires
C
alors là je dis un grand Miam miam!!!!!<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> bisous
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M
Une belle poêlée saine et équilibrée ! belle soirée
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M
voilà un joli plat très joliment exécuté ! Merci pour ta visite sur mon blog !
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G
Mmm !! une assiette équilibrée et avec de délicieuses épices :-) ça donne faim !
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L
hum, jolies saveurs pour cette poêlée gourmande !
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