Blinis de topinambours à la châtaigne et aux noisettes
Aujourd'hui, des galettes : Blinis de topinambours à la châtaigne et aux noisettes.
J'adore les topinambours et quand j'ai vu cette recette de blinis j'ai trouvé l'idée originale et j'ai tout de suite voulu tester.
Ils sont bien moelleux et parfumés aux topinambours avec des petits morceaux de noisettes croquants, un vrai délice !
Ingrédients (3 gros ou 6 petits) :
• 200g de topinambours 260g de topinambours en conserve de Gillet Contres
• 15g de farine de châtaigne
• 10g de farine de blé T55
• 15g de noix noisettes concassées
• 1 oeuf
Préparation :
Réduisez les topinambours en purée.
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine de châtaigne, la farine de blé, les noisettes concassées, la purée de topinambours et le jaune d'oeuf.
Montez le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel et incorporez-le à la préparation.
Rectifiez l'assaisonnement.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) et faites des tas de préparation de la taille voulue.
Laissez 5 bonnes minutes de chaque côté.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez chaud.
Source : Les Recettes de Juliette