Tiramisu fraise-kiwi aux Petits-Beurre
Aujourd'hui, des verrines : Tiramisu fraise-kiwi aux Petits-Beurre.
Vous l'avez sûrement constaté, ces derniers temps les recettes de Tiramisu fleurissent sur le blog.
Pour celui-ci un peu de changement : Plus de biscuits cuillère mais des Petits-Beurre.
Tout aussi bon, gourmand, fruité, léger et crémeux, nous nous sommes encore une fois régalé.
Ingrédients (4) :
• 16 Petits-Beurres + 2 pour la déco
• 320g de fraises + 3 petites pour la déco
• 30g de Coulis de fraise de St Dalfour
• 2 kiwis
• 250g de ricotta
• 2 oeufs
• 35g de fructose (ou 70g de sucre)
• Cacao en poudre non sucré
Préparation :
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et réservez au réfrigérateur.
Blanchissez les jaunes avec le fructose puis ajoutez la ricotta en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux.
Mixez 150g de fraises avec les 30g de coulis de fraise.
Epluchez puis coupez-les kiwis ainsi que les fraises en petits dés. Mélangez les fruits ensemble.
Répartissez la moitié des fruits au fond des verrines.
Imbibez les biscuits et déposez-en 2 dans chaque verre.
Répartissez ensuite la moitié de la crème à la ricotta dans les 4 verrines sur les biscuits imbibés.
Déposez le reste des fruits, 2 biscuits imbibés par personne puis le reste de crème à la ricotta.
Couvrez les verrines d'aluminium et réservez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures (idéalement, 1 nuit).
Au moment de servir, saupoudrez le cacao sur les tiramisu et décorez avec une petite fraise et 1/2 Petit-Beurre par personne.
Source : Les Petits plats dans les grands
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Merci à vous :)